画画的日记
我有一个“绝招”也就是我的爱好——画画,因为画画能给每张纸“穿上”漂亮的衣服。
很小的时候,我还不会画画。画得什么都不像。画一个苹果,说像苹果吧看着又像梨;画一个西瓜,既像皮球又像个四不像。唉,真没意思呀!
我上二年级的时候,美术老师教我画画,老师说:“先在纸上画一些小河、大树、小朋友、花朵……最后涂上色彩,要把小河涂成浅蓝色;大树涂成绿色;小朋友给她们涂上五颜六色鲜艳的色彩;花朵涂上粉红色的。
世上我们做不到的事还有很多很多,每一件事不是做一次就成功了,而是做很多次才会成功。奶奶告诉我:“没有失败,哪有成功。”