画画的日记
今天,李老师要求我们闭着眼睛画画,有的同学说:“闭着眼睛画画这不能画好吧?”还有的同学说:“你这不是在刁难我们吗?”
就在我们议论纷纷的时候,老师选了一个代表,并且给他戴上了眼罩。我们只见他小心翼翼的摸索着往前走,他生怕摔倒,当他来到了讲台前李老师把粉笔递在他的手上,还把他带到了黑板前。他先画了一个旗杆,接着画了一面红旗,他听到了同学们的笑声,然后他把自己画的红旗擦了再画,他最后画了五颗星星,他听到同学们的笑声越来越大了他又把那个红旗又擦了,然后他再把五颗星星画到外面去了,同学们看了哈哈大笑。他自己把眼罩拿下来一看,自己都忍不住笑了起来。看来这闭着眼睛画画可真不是一件简单的事。
通过这个游戏,我明白了眼睛是心灵的窗口,我们要保护好眼睛。盲人的生活非常困难,我们要帮助他们。