画画的日记
今天,我从图书馆借来了一本关于水彩笔画画的书上面有很多小朋友自己画的画还有教我们怎么用水彩笔涂色的方法,比如说平涂法渐变法等。
我照着书上的样子画了一幅《机器猫》道先,我用黑色勾线笔勾画出机器猫和周围的景物;然后,我用蓝色水彩笔给机器猫的身体涂色;又用另外颜色的水彩笔涂了空中的白云、路边的大树和地里的红萝卜,还用咖啡色涂了篱笆;最后我端端正正写上“机器猫”这三个字。
画完这幅画,我连忙给妈妈看。妈妈说:“你画得真棒”听了妈妈的夸奖我心里美滋滋的。我想,我明天要画得更好,让妈妈再表扬我!