生病的日记
今天,妈妈生病了。
妈妈躺在床上,嘴唇干裂,没有一点精神。听爸爸说,妈妈腰痛病犯了,昨天一夜都没睡。我听了,想到妈妈天天为我操劳,关心我的学习,小时候我生病了,妈妈日夜抱着我,哄着我,可我有时还不听话,惹妈妈生气。想到这,我都有一点惭愧了。于是,我开始行动起来。我想,妈妈躺在床上,一定很寂寞,我就陪在妈妈的身边,给她讲“脑筋急转弯”逗妈妈开心。妈妈腰疼的皱起了头,我赶紧给她按摩,妈妈渴了,我还给妈妈倒水。我累了,就休息一会儿,然后继续帮妈妈。我想一定要到妈妈身体好一点为止。妈妈这时关切地对我说:“累了吧!不需要在这儿陪我了,去玩吧!我现在已经好多了。”我知道妈妈是心疼我,故意说的假话,于是我继续陪在妈妈身边服侍妈妈。过了一会儿,妈妈似乎好些了,能下床走路了,虽然我的手臂很酸,但心里却不是酸的,是甜的。
吃晚饭的时候,妈妈在爷爷、奶奶面前表扬了我,我心里再一次变甜了。
同学们,我们都来关心自已的妈妈吧!让我们的妈妈变得更加健康,更加快乐。