冬天的日记
冬天,让我欢喜让我忧!喜的是,下雪了,我们可以去外面堆雪人,打雪仗,冷了,可以钻进暖和的被窝捂个几分钟;忧的却是一场场战争。
起床战
叮铃铃、叮铃铃……闹钟响了,我一把关掉了它,又钻进了暖和的被子里,心想:“大冬天早上,外面实在太冷了,那么早起床干什么?再睡一会儿吧!”不一会儿,妈妈来叫我了,我假装没听见,几次过后,妈妈不胜其烦,再也忍不住,使出了家庭主妇的必杀决招:“河东狮吼”,吓得我一个鲤鱼打挺,快速穿好衣服,灰溜溜地逃出了卧室……
衣服战
每天早上,穿衣服也是一个难关。比如,妈妈昨天晚上找好了今天要穿的衣服,顺便试穿了一下刚好,可是,第二天早上,不是毛衣的袖子太紧了,就是棉毛裤太紧太小了,反正每件不喜欢的衣服我都能找到合适的借口不穿,弄得妈妈天天早上发脾气,说我故意找事给她干,结果是我只能哭着把一件件又紧又小的衣服往身上套……
虽然我不太喜欢冬天,但阻止不了我对雪花的期盼,我经常坐在床边想:冬天来了,雪花还会远吗?