冬天的日记
冬天来了,天气变冷了。北方,人们穿上了厚厚的衣服,树上的叶子落了,只剩下光秃秃的树枝,平日里叽叽喳喳的小鸟也不知飞到哪里去了,就连爱唱歌的青蛙也钻到泥土里睡起了大觉。太阳公公刚睁开眼睛,淘气的风娃娃就东奔西跑,惹得雪姐姐大发脾气,下了一场又一场的鹅毛大雪。
过了几天,雪姐姐不再发脾气了,天上也不再飘雪花了。放眼看去:地上铺着厚厚的雪毯,树上披着美丽的银装,到处一片洁白!小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,还有的在结了冰的小河上滑冰,玩得可高兴了!
冬天,虽然寒冷,却是一个有着不一样乐趣的季节!