找春天日记
春天来了!春天来了!
我怀着无比好奇的心到了九峰公园去找春天。我发现那儿的植物大都发芽了。我闻到了有些花散发出了淡淡的清香。妈妈说:“因为现在是早春,如果是真正的春天,百花齐放,百鸟争鸣。这样就变得很美丽了。”
我们又来到了花坛的那棵大树下,我看见枝头长出的嫩芽比我上次来的时候多得多了,妈妈又说:“这证明春姑娘离我们越来越近了。”这时,我闻到了一股香气,原来是旁边的桂花树,上面还开着一些小花,桂花不是秋天开的吗?现在是春天呀!这是怎么回事?这个问题连妈妈都不知道,同学们,你们知道吗?