星期六,我早早的写好作业,一蹦一跳地去玩了。
我刚要出门,喊我下棋。我提了便兴致地坐帮他白棋子,而则在一旁观“战”。
开“战”了。我先一步进攻了,杀死了小兵。别看小兵,关键能派上用场呢。
则假期了防御措施(上了“相”和“士”),我一笑把车也加上了,果然他招架损失了几员大将。电话来了,被叫,换上了。我对付比要。
她能像我猜出多种道路已被他进攻和防守(杀不过我了)。
果然她一就趁我不杀了我马。
但要好惹的。我开始布置“陷阱”,引她中了埋伏,我把炮一冲右边是兵、马、车,气动弹,我借机杀了其余的部位无奈车。
我则用一马换双象,把她的双象打入了地狱。再用“马后炮”和“双车错”断了老将的退路了胜利。
我高兴得一蹦三尺高。