我家里养过两只可爱的小仓鼠,一只叫“灰灰”,一只叫“白白”。
小仓鼠耳朵小小的,眼睛圆圆的,嘴巴又尖又长,胡子一翘一翘,细细的腿比火柴棍还短,全身毛茸茸的,蜷成一团的时候,就像一个小绒球。
小仓鼠可有趣啦!吃东西的时候总是先用鼻子嗅嗅,再用前爪捧起来吃,腮帮子一鼓一鼓的,特别逗人,小仓鼠喜欢白天睡觉晚上活动。睡觉的时候跟人一样侧卧着,活动的时候。爱用爪子牢牢地抓住笼子向上攀爬,可惜它是个小胖子,每次爬上去都会骨碌骨碌滚下来,摔得个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。
小仓鼠给我的生活带来了许多乐趣,我真是太喜欢它们啦!