一天放学回家,看到小表弟竟把兔子的耳朵提起来,它的身体悬在空中,正发出痛苦的“咕咕”声,像是在求救,又像是在x。我大声呵斥,小表弟一松手,小兔兔拼命地飞一般跑开了,跑到书房一个阴暗的角落,蜷缩着,耳朵向后紧贴身体,它机警地关注着周围的一举一动,害怕再受到伤害。这个姿势持续了好一会儿,它感到安全了才跑回来,多么机灵的小兔啊!
有一次我带小白兔出去玩,它不时在草地上欢快地跳跃,累了就蹲下来,眼睛半睁半合,一副享受的样子,原来它也喜欢运动带来的快乐呀!该回家了,我想把它捉回笼子,可它一边跳一边前后抽动尾巴,仿佛在说“你是捉不到我的!”多么调皮的兔兔啊!
因为父母太忙,我也无暇顾及小白兔日常生活的细致照顾,最终我还是把心爱的小白兔放回大自然中去了。我永远忘不了小白兔当时的回头一望,它的眼里充满了依依不舍。我会怀念我们一起度过的快乐时光。