在曾厝按,有着许多的特色美食。我们就赶到曾厝按去品尝这里的美味。
初看着一条街,只见大门上写着“曾厝按”这三个字,这大门就像一个士兵一样守在曾厝按前。一进曾厝按就有非常多的小吃店,有我最喜欢吃的炸土豆,还有烤鸡腿。一家叫“世界尽在我手中”的店吸引了我。我迫不及待地冲了进去,想看看这一家“世界尽在我手中”是一家卖什么的店,我一走进去这家店就看见了非常多的纪念品,一排一排整整齐齐的排在架子上。
我们再往里面走就到了一家卖特产的一家店,我们一进这家店就看见了许多的特产,有凤梨酥,芒果酥,还有牛肉干。我想着就想吃,最后我们把这三样东西都买了下来。
突然我看见有一个人手里拿着一大杯加了芒果的绵绵冰,我就问她们:“这杯绵绵冰是在哪里买?”她们说:“往前走,先左拐,再右拐就到了。”接着我就踏上了寻找绵绵冰的旅程,我走着走着腿都麻了,可是就快到了,再坚持一下就到了。过了一会儿我抬头就看见了那家店。我买了下来,我马上就吃了一口,味道真是不错,这是我吃过最美味的东西了。
不知不觉中,此次旅行结束了,这一次我既看到了特色的民族小吃,又品尝了美味的厦门特产,真是不枉此行啊!