1月4日星期一阴
第一节课下课后,我站在楼上往下看,发现有好多人从小花园外面的窗口往里看,干什么呢?我很好奇,继续盯着看。过了一会儿,终于有了一个不大不小的空隙。原来是门卫爷爷正在把枯萎的芭蕉树往垃圾桶里装。这有什么好看的?可不知道为什么,我的心里有一点紧张。突然,我想到了秘密基地也有几棵那样的树,难不成秘密基地也……上课铃响了,我决定第二节课下课后去看一下。
当我跑到秘密基地,看见另一个门卫爷爷也在装芭蕉树,赶紧跑开了。放学后,我确定没有人了,再进去。我吃了一惊,所有的树都被砍了,只剩下一些竹子在空中摆动。我到里面去看了一遍,还好,还有一小块基地没被破坏,里面的“武器”也安然无恙,心里的一颗石头才落了下来。