xx年xx月x日星期日晴
今天天气晴朗,阳光明媚。作业也做完了。来做一个鸡蛋保护器吧!据说做得好可以参加区上比赛呢!
做一个鸡蛋保护器,选材十分重要。我选有:泡沫、盒子、降落伞、胶布、剪刀、还有一个鸡蛋。现在我就来说说我为什么选择些东西。因为泡沫具有弹性,当鸡蛋落下时,可以跳起来;盒子则可以保护泡沫,起到保护鸡蛋和泡沫的作用;降落伞则可以减少鸡蛋落下的阻力。
另一个重点则是做。做一个鸡蛋保护器要仔细。把鸡蛋严严实实地捆起来,一定要紧。下面我介绍一下我的步骤:1将泡沫挖一个适合鸡蛋的洞,接着将鸡蛋放进去且封好,然后在外面裹一层十分有弹性的橡胶泡沫,再将做好的泡沫放入盒子里,最后将降落伞连接好。这样一个鸡蛋保护器就做好了!
进入第三个重点――测试。我将做好的鸡蛋保护器向天空一抛。这时,降落伞的阻力慢慢减少了,鸡蛋保护器成功到达了陆地。
成功了,成功了,我的心里像吃了蜜一样甜。