现在的社会越来越发达,很多东西也越来越不卫生,在生活中手部最容易感染细菌,所以我们要养成勤洗手的好习惯,所以我突发奇想,做了一个携带方便卫生的自制肥皂纸。
我准备好制作用品:吸性较好的白纸,小块肥皂,一支毛笔和一次性饮料罐。材料准备好后,事不宜迟,我开始了第一次制作。我先把肥皂切成小块小块的,放入饮料罐中,加入一点水,再在炉中加热,等肥皂化成液体后,我闻一闻,真香啊,我拿起毛笔,沾一点泡沫水,涂在白纸上,放在阴凉处晾干后,我的杰作就大功告成了。看着我的杰作,我顿时感到心情无比开心,激动。
通过这次制作,我受益匪浅,我们要多动脑子,多多创新,要有严谨的科学态度,做实验失败了,不要灰心,失败乃成功之母,古今中外,哪一位科学家的发明不是经过上百次实验得到的,天才靠99%的汗水和1%的灵感而成的。科学,只有不断设疑动手观察质疑探索讨论解疑结论,才能激发我们的创新意识,发展我们的创新思维,这样,我们才可以在科学这块领域取得不菲的成就。
我们要注意保护自己的身体,远离不卫生不安全对人有害的东西,也要多多创造,让我们安全的成长,快乐的学习。