环保的日记
由于现在工业问题,垃圾,污水。有毒物质越来越多,我们的地球也由朝期勃发变得死气沉沉的。水资源缺少,生物因污染死亡,空气污染过大。最近不断有这些事件发生,都跟环保有关。如果给我一次设立节日的机会,我一定要在12月5日设立一个“环保节”。
在这一天,工厂不得排放黑烟,污水,工人不许砍伐树木,还要做到不开汽车。不乱扔垃圾。在环保节这天,还有一项非常重要的活动,就是变废物为宝大赛。参赛者要将平时扔掉的废品收集起来,做成手工作品。瞧1王阿姨用纸板,小木板,塑料瓶,易拉罐做成了一艘船模,船模身上灰白相间,船甲板的前方还有一根小气杆,旗杆上的五星红旗随风飘扬。再看看那位大哥哥,他将废旧的赛车发动机和塑料瓶组装成了一辆塑料瓶赛车。还有人用旧报纸,酒瓶子做成了一个小巧可爱的花瓶他们多有创意呀1
我多么渴望有这么一个低碳环保又有意义的环保节呀!