亲爱的爸爸,每次您带我上学时,看到来来往往的汽车,总念叨着也要买一辆。可是,汽车虽然更快、更省力,但排放的尾气会污染环境。我觉得,步行或骑自行车要好得多。楼下有位叔叔也想买辆车,可是到最后并没有买,而是将自行车上装上一个马达,这样,既快捷又能减少尾气排放。爸爸,您为什么不考虑把自行车改进呢?
亲爱的妈妈,您每次喝完饮料时,总会把空瓶子往旮旯里一丢。可您有没有想过,万一谁踩着了空瓶子,有可能会摔跤导致骨折。妈妈,那些空瓶子可以用来做各种各样的装饰物,既美观,又能很好地废物利用。就算不会做,也可以拿到回收站去回收利用啊。
唉,也不能光说不做啊。于是,我们一家人都在行动哦!
最近,爸爸正在拿旧自行车做实验,研究马达装置;妈妈收集了旧塑料瓶,让我把它们做成装饰物;奶奶上街买菜,总是挎着爷爷用旧草席做成的菜篮子;外婆则用旧衣服做成了各种各样的小布偶……而我呢?用写过的草稿纸折成皮卡丘,装饰我的房间。
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!