军训第二天日记
军训生活充满了艰辛与幸福。军训的第二天,就给予了我颇多的感受。
清晨,当微亮的光线穿过黑幕照到窗帘上时,我已睁开了双眼,感受着高中生活的第二天,静静地享受着清晨的宁静,不紊地呼吸着新鲜的空气,欣然地期待着与众不同的生活。
迎着凉爽的秋风,我们昂然地走向了操场。每个班级都有一个教官进行指导。我们的教官皮肤黝黑,中等身材,穿着一身迷彩服,我们通常都认为军人是十分帅气的,其实,这并不是由于他们的外貌,而是由于他们由内而外散发出的军人气质,一种钢铁般的精神。
军人气质一般都是由他们的行为举止决定的,所以一天的军训课目站之军姿是必不可少的。据教官指导,站姿必须具备抬头。挺胸。收腹及重量压在前脚掌等重要而又根本的因素。可以看出,每当我们在天安门广场观看仪仗队整齐威严的姿态所慑服时,在此背后是一次又一次艰辛而又漫长的训练过程。除了站姿,我们还训练了稍息、立正等“基本功”其中跨立的练习使我印象深刻,因为跨立不仅仅是一个普通的姿势,它展现的还有你的态度、自信等。但最艰辛的练习莫过于在太阳底下站军姿了,在一天当中温度最高的时刻,地面的温度不下于40度,承受着全部力量的前脚掌它失去了鞋的保护滚烫的炙热刹时满布了整个脚掌。虽然十分艰辛,但是秉着坚持一秒是一秒的心态而最终取得胜利时,内心的幸福感油然而生。
军人的职责是爱护小家,保护大家,他们为了这一职责而努力奋斗着,在奋斗的过程中他们拥有一个又一个的“小梦”,但奋斗的过程却常常伴随着血汗与泪水。而我们的职责是成为祖国的栋梁之材,为祖国做出自己应有的贡献。这一职责是我们理想的基础,实现理想的过程是漫长又艰辛的过程,但每当成功迈出一小步时,一切也就值得了。
其实,“艰辛”的真实面目是“幸福”。