相信你一定会遇到使自己恐惧的事情吧,我也有,但是我锻炼了自己,克服了恐惧。
有一次傍晚,天色很黑,外面下着倾盆大雨。我正在家里津津有味地看着电视,“冰冰,快,帮我到楼下去拿报纸。”爸爸懒洋洋地说道。“好,没问题。”我自信地说。于是,我拿了信箱的钥匙向楼下走去。但是一看到外面雷电交加,我的双腿就有些发软。但已经在爸爸面前夸下海口,不能出尔反尔,我只好硬着头皮去取。到了楼下,我把钥匙对准信箱的锁洞,可怎么插也插不进去。这时,一道闪电一闪而过,照在信箱上。原来我把501的信箱看成202的信箱了。接下来还算老天有眼,比较顺利地取出了报纸。取好报纸后,我头也不回地往楼上跑,跑到四楼才发现,钥匙还插在信箱上。只得赶紧回去取钥匙。之后,我“噌、噌、噌”直奔五楼。到了家里,爸爸笑嘻嘻地看着我说:“钥匙给我吧,报纸拿到了么?”我气喘吁吁地回答:“给你钥匙,我拿到了报纸。”说着,我把报纸递给了爸爸。可当我第二天白天去取信时,发现昨晚把钥匙取回来了,可没有锁好报纸箱。真是自己吓自己,我觉得好笑极了。
现在,我恍然大悟:要想锻炼胆量,就必须得战胜我心中的“鬼”,千万别心里有鬼,自己吓自己。