长城是我国最著名,历史最悠久的人文景观之一。
上二年级的时候,我们全家去北京,亲眼目睹了长城的壮观与雄伟。我们来到长城脚下,便看见远处高高的风火台。我们坐到了缆车上,我往下看,人比蚂蚁还小,那些人就像蚂蚁排着队背着食物回家一样。到了风火台,我们下了缆车,继续往上爬,费了九牛二虎之力才爬上了这一段长城的顶端,我举目望去,长城看不到尽头,就像一条蜿蜒的巨龙盘卧在山顶。后来我才知道实际上它长六千多公里,从中国的西面到东面,穿过浩瀚的沙漠,越过重重的高山,跨过险峻的深谷,一直建到海边,是世界上最奇特的景观之一。它有两千多年的历史,长城上面很宽,足够十个人并排而行。城墙上有许多风火台,相当于现在的情报站,发现敌人到来就点燃风火,便于通知其他士兵。
长城不仅是用石头和泥土筑成的,而且还是用数以百万计的人的生命建造而成,所以我们要好好保护它,更要珍惜它,使它永远保存下去。