“今天一个人在家,真无聊,哎!”我哭丧着脸对着镜子说。该干嘛呢?看电视?不行!要看头晕的;玩电脑?不行!要被唾沫淹死的;写作业,适当写写,写一天,受不了,该怎么办呢,烦死了!
如果我是淑女就好了,思想肯定很丰富吧。等等,刚才我说淑女,没错,我也要来当一回,先从服装开始,我说干就干!
我从衣柜找来姐姐的衣服,刚打开衣柜,哇塞!这么多好看的衣服啊,先挑几件好看的。应该要选时尚点的:粉红色,很讨人喜欢。紫色,感觉很有神秘感,该选哪件呢?让老天帮我决定吧。于是我拿出一个铜板,如果抛到地上是正面就选粉红色的,反面就选紫色的。当!我朝地上一看,是正面,选粉红色的,哈哈!果然粉红色的适合我啊。
我二话不说套上衣服,选了条牛仔裤,穿了双非常可爱的鞋子,但有点儿高,不太舒服。但为了成为淑女,就得如此了。我走到镜子前,看看自己,哇,卡哇伊!
我骄傲地在镜子前走来走去,一步一步走得很稳,脚抬得很低,因为我听别人说淑女就是这样走走的。这样还不算,我立刻跑到我最好的朋友——艳霞家,跑得太快,差点扭了脚。她看见我,说:“海燕,我们去爬山好不好啊?”“好。。。。。。”刚说出一个字,我就立刻咽了下去,心想一直在埋怨自己:你现在是淑女,不是平日里的野丫头了,不能这样疯啦!于是我说:“不用了,我今天想在家休息。”哎,为了淑女,放弃了这么好的一次机会,淑女原来可真不是真么好当的啊!
“诶呀!”你今天穿的好可爱啊,而且很文静哦,活像个公主,要是我是男的,肯定整天跟在你屁股后面,每天缠着你。”“呵呵,别开玩笑了。”我朝她甜甜的一笑,只见她鸡皮疙瘩都快起来了。我知道她接下来要说什么话,肯定不是好话。于是,我便溜之大吉,急忙往回家跑。
回到家,我长长喘了一口气。走进房间,躺在床上,呆呆的,呆着呆着就睡着了,我梦见。。。。。。
“海燕!海燕!老爸回来了哦!”我朦胧的睁开了眼,仔细一听,老爸回来了,糟了糟了,我的淑女装完全乱了套,头发也像个鸡窝。我马上把门反锁起来,在房间里急忙打扮,许久,终于又回到了亮点的我,我打开门,和爸爸一起走到楼下吃饭。爸爸看见我说道:“我家公主今天真漂亮啊。”我的脸微微泛起了红晕。
现在的我依旧要假扮淑女,吃饭的时候,小口小口的吃,夹菜时,一点一点的夹,爸爸总是用复杂的眼神看着我,我没在意,只是自己顾着自己吃饭。天啊,天知道这是我从小到大吃的最累的一餐。
晚上,我和爸爸一起看着喜剧片:
刚开始,我不笑;过了一会儿,我忍住了笑:
不一会儿,我忍不住笑了,哈哈哈的笑起来,还直跺。,这一幕:我看见爸爸惊奇的眼神,才知道,我一天的功夫白下了。另一幕:“海燕,你今天很累了吧,让我来帮你按摩按摩。”老姐咬着牙齿奸笑的对我说,我才知道,我今天完了。