20xx.10.18周五天气:晴好
“走!打篮球去!”中午一下课,小昊就大声邀约我们几个“篮球迷”。
连续两周的阴雨天气,可把我们这群“篮球迷”憋坏了。我和小杨午饭都没吃,便匆匆随他去了篮球场。
偌大的篮球场上空荡荡的,只有我们几个人打篮球,真爽!我们奔跑、传球、腾挪、跳跃、投篮……玩得正带劲,我班的小睿和豪哥跑来要加入。于是我们分成两队开始打比赛。
开战了!我一开场就抢到了球,熟练运球跑两步,我便轻松上篮,投进了一个球。紧接着我队小杨也投进了一球。耶!开门顺啊!
球到了对方小睿手里,只见他站在三分线处。别看他“海拔”较低,可他是拎起笔袋都能练投篮的主,命中率可不低。这可是三分啊!我示意小杨去后方攻小睿,我则守在篮筐底下抢球。只见小睿看准篮筐,奋力一投,结果球在篮筐上转了好几圈,眼看就要掉入篮筐了,最后还是顽皮地溜了出来。
好球!我急忙跳起抢球,由于跳得太高,球,落入他人之手。我却在落地时,踩到了同学的脚,顿时失去重心,摔倒在地。我右腿小腿处隐约传来“咔嚓”一声脆响。坏了!好像骨折了。瞬间,我的小腿传来撕心裂肺般的疼痛,我大叫着用力捶地,想要减轻疼痛,可无济于事。
小杨和小睿见状,立马跑过来,要把我扶在一旁休息。我尝试站立,可疼痛加剧,右脚根本落不了地。只得在三人的搀扶下勉强回到了教室。
我坐在座位上,仍疼痛难忍。我深呼吸,想用放松减轻疼痛,没用!钻心的疼痛让我度秒如年。终于,小杨叫来了老师,将我送去医院检查。
“腓骨中段骨折,好在没有错位,打上石膏一个月就好了。”医生看着我的X光片说道。
一听到这话,我犯愁了:马上就要期中考试了,我该怎么办?这一个月该怎么熬啊?运动会更是与我无缘了……哎!坐在轮椅上的我,顿感深深的无力,整个人嵌入了轮椅。后悔莫及啊!老师明明规定:课间、午休不准打篮球,没做好热身,剧烈运动容易受伤……
经过消炎治疗,我的疼痛感终于减轻了。我坐直身子望向窗外——秋日的蓝天竟如此澄澈、透亮,几团白云棉花糖般洁白、蓬松。长江水也由夏天的浑浊变为清绿了。近处的小树林里,灯笼树上一片浅红,不知是果子还是花朵。有的树黄叶、红叶点缀其间,秋色斑斓,煞是好看。
好久没如此用心看过风景了。要是此刻我能自由地去小树林走走,该多好啊!人总是这样,经历了痛苦,才懂得敬畏规则。经历了失去,才懂得珍惜当下的美好。
幸好,我伤得并不重,懂得并不晚。