这个星期的星期一,我们全班同学度过了一节很开心的体育课。全体同学都参与了,玩的非常happy。
“叮铃铃”上课铃响了,体育老师竟然向班里走来,到班里老师说我们今天的任务是先跑20分钟到25分钟左右,只要跑得有点热就好了,然后回教室休息。因为天气冷老师怕我们感冒了所以不让我们太热。然后男女生各一队向操场两个方向跑。由于刚刚下过雪,操场上全是白茫茫一片,被学校里的学生踩得很滑很滑的,我们跑两步滑一下,白小洁突发奇想一个点子:让两个人拉着另一个人在雪上滑。计划就这样开始了,可谁知道她俩还计划了一个“阴谋”我就是那只上钩的小羊,也许是我太想试试她们的建议了,便自告奋勇的第一个被拉。她们拉着我跑着滑了好几米,宇冰喊着:“刘灿,要小心啦”我没反应过来,她们已经把手松开了,我由于惯性向前滑,身体向前一栽于是就和雪姑娘来了个近距离接触,可恶的是她俩在我身后笑的前俯后仰,我再看看我的样子也笑了。
然后我们接着跑起来了,不知道牛鑫和宇冰怎么了,牛鑫想踢宇冰,结果自作自受,刚把脚抬起来就一屁股坐在雪上了,笑得我们都没力气跑了,就这样磨磨蹭蹭又跑了一圈,结果牛鑫跑到刚刚摔倒了的地方,竟然又摔倒了,还得是仰面朝天,这次笑的我们肚子疼,腰都直不起来了,她也是跟我们一起傻傻的笑。
我们把她扶起来接着跑,然后不知怎么,男女有秩序得分成了两个队,开始打雪仗。本来我们跑的好好的,一个男生跑过来用雪球投我们,我们才开始两方对战的,不一会儿我已经全身是雪了,正当我打身上的雪的时候,突然听到一句:“刘灿”我刚转身就被雪拥抱了整个脸颊,雪球碎了整个掉进了我的脖子里,可凉可凉的,不过全身的热气一会就把凉覆盖了。
等我看清谁投的我,他已经跑远了,我叫了宇冰和白小洁一起去投他,要报仇的,等我们追上郑胜迪的时候,他已经被攻击成雪人了。我们仨个不一会就散开了,“啊”的一声,我马上回头看,只见宇冰脸上全是雪,王志康在旁边笑,我立刻团了个雪球投向王志康,唉,我算是碰了马蜂窝了,刚刚投了王志康,好多男生都拿雪投我们,我们俩算是被包围了,不过还好,白小洁带来了女生来支援,一场世界大战开始了,雪球飞来飞去,每个人身上都有很多雪,就在这个紧急关头,我们女生闹内战了,王淑敏拿雪对准我投了一下,我一抬头正好打在我脸上,我拿起雪球向小敏投去,我们俩在这边打的不亦乐乎。开心的笑声充满了整个操场。
王志康说:“这是我们最后一次打雪仗了,大家一起尽情的玩吧”。说玩我们又开始了,操场上闪烁着一个班级快乐的友谊之光,生长着开心之果,分离前的幸福回忆。