年前的时候我家的小黄猫不见了,我以为它以后都不会回来了,我好几次都做梦梦到它,我真的非常想念它。今天早上我被一阵咕噜咕噜的声音吵醒了,我一睁眼竟然发现黄猫在我眼前,我以为我出现了幻觉,在一仔细看,真的是我的小黄猫回来了,我兴奋的不得了。等到我姐姐醒的时候我才知道原来小黄猫昨天半夜就回来了,不过那时候我睡得很香。我的小黄猫之前在家的时候吃的胖乎乎的,但是现在回来变得好瘦的,并且已经叫不出声音了,好像是生病了。但是它真的很勇敢、很聪明,这么长时间了还能找回家。我很爱我家的小猫,我也希望大家都能爱护小动物,保护好它们。