年初一的傍晚,我和爸爸等着妈妈和奶奶做饭,真是无事可干。于是,爸爸提议我们一起去夜跑,呼吸一下新鲜空气,提起精神,迎接晚饭。我欣然同意。在我们临走之前,妹妹哭喊着撒娇,要一起去。我们没办法,只得提议买苹果醋给她喝,她想了想同意了。于是,一次普普通通的夜跑变成了一次买醋之旅。
我们跑了好一会儿,发现这任务不好完成。因为在年初一晚上基本没有超市是开门的。我和爸爸跑了很远,足足跑了两公里,跑过了一家又一家超市,我问爸爸:“你是真要买苹果醋吗?”爸爸似乎很惊讶:“难道不是吗?要是不买,你妹妹又得大吵大闹了。而且,不是你也想喝苹果醋吗?”又跑了一会,我们终于看到了一家还在营业的超市,我们欢呼雀跃。迈进大门,我们发现这里的饮料应有尽有,连苹果醋都有好几种。最后,我们找到了两种瓶装的和两种罐装的。我们四种都很想试一试。于是,我们每种都买了一个,就高高兴兴地离开了。就这样,爸爸左手拿着一瓶醋,右手也拿着一瓶醋,我呢,左手抓着一罐醋,右手也抓着一罐醋,像两个打到了酱油的小屁孩一样慢跑着回家了。
回到家,我倒出一杯醋,来到阳台上欣赏年初一的夜色与气氛。古有李太白把酒作诗,今有黄湘雯端醋赏月,慢跑之后来一杯果醋,真是人生的一大乐事啊。没有什么是一杯果醋解决不了的,如果有,那就再来一杯吧!于是,我又去倒了一杯。