春节的日记
春节是中国最大的节日,有非常悠久的历史。我每年这个时候都非常高兴,因此我很乐意分享自己的春节,但春节假期很长,我就先说说大年三十到初二吧,这是春节最有趣的的几天。
三十的早晨,从梦中醒来,噼噼啪啪的鞭炮声闯进了我的耳朵。我想到了今天表哥在姥姥家,刚好可以去找他玩。于是我穿上衣服往姥姥家跑去。我和表哥一直玩到了傍晚,这时的鞭炮声更多更响了,我听了这声音也想去放,但大舅不让我们放炮,表哥很听话,回去了,可我还是要放,出于安全考虑,我只放了花炮,还烧掉了炮的外衣,玩得很开心。春晚我没有认真看,应该很有趣。
第二天,也就是初一,这天我起床很晚,几乎赖在床上不想起来,在爸妈的催促下才勉强起床。我和爸爸妈妈去姥姥家拜年,拜了年爸爸妈妈先走了,我呆到快吃午饭的时候也回了爷爷家,我知道,有大舅管着表哥,我是别想玩好啦。这天下午我全用在了看书上。明天表弟要回来,这能把我从无聊中拯救出来。
初二那天,表弟十二点才到,让我等了四个小时。我八点就到了姥姥家,结果在电视机前干坐了四小时。但中午是有趣的,我和表弟先是装睡,等其他人都睡着了,我们就玩了起来。表弟不是很会玩,想出的游戏不是很好玩儿。于是,我们决定恶作剧一下妈妈和姥姥。我点了两根棉棒,吹灭后它们冒出来呛人的白烟,我把两根棉棒扔进了她们的房间,关上了房门。我回到“基地”,发现表弟正缩在被子里偷笑,我让他立即装睡,于是我们躺在床上装模做样的发出均匀的呼吸声······
春节是个喜庆的节日,充满欢乐与开心。每年的春节我都很开心,因为这是我最喜欢的节日。