20xx年五月九日 星期六 雨
今天,我做完了作业出来,看见爸爸无聊的坐在沙发上,我就过去和他玩。爸爸问我,你作业写完了吗?我高兴地说:“完成了啦”。爸爸说:“那好,我考你一道简单的数习题,答对了有奖励,答错了就要惩罚。”我漫不经心地说:没问题。
爸爸开始出题了,他说:“昨天是4月31号,明天是几月几号”。我毫不犹豫的回答:5月1号。这有什么难的?你的奖励是什么?爸爸笑了笑,幽默地说:“恭喜你答错了!”我带着满脸的问号对爸爸说:“没有错呀,昨天是4月31号,明天不是……”爸爸面带微笑的看着我,哦!我恍然大悟,红着脸说:昨天是4月31号,今天是5月1号,那明天应该是5月2号呀!说完我羞愧的低下了头。接着爸爸对我说:“做任何事情都要三思而后行,错了不要紧,但要知道错在那里,知错就改,仍是好孩子。现在来接受我们的游戏惩罚吧!罚你一百个蛙跳。
愿赌服输,下次一定要认真。这次只是作业错了。长大后如果在工作中马虎,那可能带来无法估量的损失,后果不堪设想。今天我一定要吸取教训,认真思考。
快乐七班小伙伴们,希望你们也从我这里能够吸取教训,脚踏实地,走好每一步。