中秋节日记
城厢区南门学校四年级:周雨
终于盼到了中秋节。农历八月十五是中国的传统节日。今天晚上,我们一家聚在一起吃大餐,不用看都知道桌子上丰富满满。哇!大鱼大虾的,看着我和弟弟都流口水了,如果是你,你抵挡得住这些诱人的味道吗?
吃完晚饭后,雨过天晴,月亮出来了。我们一家就搬着椅凳坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼。我看着圆月不经吟诵起:“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”吟诵后,弟弟邀我到楼下去看月亮。月亮上住着美丽的嫦娥姐姐和可爱的玉兔,她们也吃完晚饭后走在月亮上吗?就像我和弟弟一样走在撒满月光的小路上吗?你看,她们正躲在云层后看着我们害羞地笑呢。她们在月亮上是不是也在吃着香甜的月饼,开心地聊天?是不是每天也都会在月亮上奔跑,捉迷藏,有时还会下下飞行棋,五子棋,围棋……这样自由自在,无忧无虑地生活多美好。嫦娥姐姐,我好想去看看你和玉兔。
啊!夜空中的月亮姐姐,犹如一颗珍珠,好似一张玉盘,发着晶莹的亮光。星星们也许是不想抢去月亮的这份美丽,都不再争先恐后地展现自己,而是一个一个都渐渐地暗淡下去。
啊!中秋节的月亮真是又大又亮又圆啊!