天空飘着《那安静的角落》,景听着这清新的旋律,感觉来到这个陌生的城市有一丝温馨,柔情的笛音似乎诉说着景的忧伤。景站在行李旁边抬头看着落日,捋了一下头发感叹着:夕阳还是如此美! 景漫无目的地走着,穿梭如流的车,交叉闪烁的光像电影般从眼前闪过,突感一丝凉意,才发现走了很久,先找旅馆才是。又向前走了几分钟,到十字路口了,景看见右边前面有几家夜光牌,继续拉着行李箱找旅馆。没走多远后面唰地一下,穿的力大景没站稳差点跌倒,只见那一人拽过行李箱就跑。景顾不上手腕疼急着大声喊:“站住,小偷!”快步追着,可也只能盯着前面的身影,在视线里。路上也没行人,景心里急喉咙喊着有点哑了。这时一道车光直射过来,景想避过车光,看见有人擒住了小偷。气喘吁吁地跑上去,用力踹了那小偷一下。忙对这位恩人说:“谢谢!谢谢出手相助!”景抹了额头的汗,光线有些暗,可还是能看清这位西装革旅的恩人,国字脸,特稳重,他手扣住小偷,看着景说:“这是你的行李箱吗?检查一下可有东西少了?我打电话报警。”这时他手机响了,准备接电话,小偷乘机甩开手撒腿就跑了。景想追来着,他忙拦住在接电话听着很急,准备发动车子。景在窗口致谢,好人会有福报的!问怎么称呼?下次一定好好谢谢!“我姓姜,不必放心上,出门在外当心啊!”那雌性般的一句叮嘱没随车远离在视线里,好一阵回响在景耳边。
景找了份家政,但方向感差,路上耽搁时间很多。她看着这小区,好大啊!树都是郁郁葱葱的,进去后走了几条道好不容易找到这一楼层,高兴地上电梯,一会儿19楼到了。这时脚又止步了,在哪头啊?向前走了几步看见这门号在按门铃,没有开门。又按了好几次,这时门开了一个时髦的女人让景震惊了,完全明星啊。音乐很吵,像开派对。景赶紧大声自我介绍:“您好,我是家政36号景为您服务。这是林先生家吗?您太漂亮了!”她听着笑了:“我没打过电话,你看一下地址。”景拿出纸条,对了一下,没错呀。景又报了一遍,她指着那边:“这是A区,在前面直走就是。”景急忙打招呼:“不好意思,打扰您了。谢谢啊!你好美!”景快步走去,对了地址在按铃,这时门开了,是一位很有修养的男士,景介绍了自己,抱歉地说:“对不起,我迟到了,找错了地址。”他字字很柔:“没关系,进来吧。”