训练会迟到,但永远不会缺席。告别被太阳给予爱的八月,我们迎来了秋风萧萧的红色十月。身着迷彩服的我们向所到来的秋风昂首面对,对所面对的困难一无所知。
00后是向阳而生的,前有抗日英雄、抗美援朝志愿军为我们铺平道路,赶跑侵略者;后有维和部队解决外患,做好世界维稳工作。幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不惊狂风暴雨,怎能翱翔苍穹,对于青春正盛的我们,怎能不经历风霜的苦痛!
当天空露出了鱼肚白,瑰丽的朝阳冉冉升起,彩霞像屡屡金丝浮游中天。在色彩绚丽的朝阳的陪伴下,我和跑道来了一小段短暂的旅行。一阵阵秋风划过,吹散了朝霞,将太阳吹上云霞,我们便开始了与美景不相符合的训练。站军姿、稍息立正、左转右转、向右看齐,像话剧一样,在时间的推移下,换了一幕又一幕。
慢慢地,白云在一抹阳光的抚摸下睡着了,落日里,飞冲向云霄,虽然已近黄昏,可训练一点儿也没落下,还是同样的强度,这无疑对我们是雪上加霜,加上天气寒冷,难度更上一层楼。但军姿就要有“士兵”的精神——吃苦耐劳,不怕苦,不怕累。为了集体和个人的荣誉与使命,我们要吃得苦头,磨练自己。
君不见浮云百丈青松柯,纵使秋风无奈何,任凭秋风怎样凛冽、刺骨,我们都将气冲凌霄压九州。