军训的日记
乌云密布,秋风吹来。没想到,初中的第一站——军训,就在这样一阵没有曝光的隐秘喜悦中开始了。
偌大的操场,统一的迷彩服,统一的短发,我几乎找不到自己的班级,也看不到宿舍的伙伴,于是我合并到整齐的队列中,在帅气教官响亮的口令下学会了如何代表军队,有条不紊的改变。短短几天时间,我们逐渐了解了对方,在训练中也逐渐沟通熟悉。阶级凝聚力在冉冉逐渐建立在我们心中!
天气宜人,我们在感叹运气的时候,军训马上就要过半了。听了无数次同样的口令,做了无数次同样的动作,说实话,我们都觉得有些无力。但是学校老师好像知道我们的想法,安排我们下午坐在会议厅学习,学习校规、学习手册、校歌,让我们从不同方面快速了解学校,零散的目标让我们感觉轻松很多!军训期间,我们还有幸参观了一中本部。听了校长发的作文,看了学校的设施设备,我暗暗决定以后要来这里,这也是我妈曾经上过的学校。最后一天终于到了!今天是星期五!因为第一次登机,我们兴奋得睡不着觉,所以很早就来到了操场。1718班所有争强好胜的同学都在最后一刻奋力训练,齐声高喊,高声歌唱。在过去的几天里,导师和老师们记住了我们的后续教学
终于!烈日下,我们一点也没有疏忽。看着全班同学在我们面前的优异表现,我们所有的同学都以同样的节奏和整齐划一爆发在一个小宇宙里,这在四周迎来了阵阵掌声!
汇报完比赛结束后,我们不负众望,获得了优秀班的称号。我们把帽子扔向蓝天,帅气的教官也露出了八颗白牙。我们老师脸上的汗也跟着笑滑下了草地!
军训一段时间,有用一辈子,现在终于明白了,我充满了信心,我相信:一起,更湖南一个!