军训的日记
我还是想,想家,想朋友,想亲人。但今天的思念貌似已经没有昨天那么沉重痛苦了,心里含着小小的期待与甜蜜,不知道闺蜜小米现在是不是也在想我呢?我笑着对镜子里的我行了一个标准的军礼。
“一二一,一二一,大家把队伍压紧凑一点!”教官的口号声刺进我的耳膜,尽管汗已经止不住的往下淌了,但我还是努力的将动作做得最标准。吃得苦中苦,方为人上人,军训本就是为了锻炼我们的毅力。现在,本大小姐轻伤不下火线,坚持,坚持,拿出军人的风度与精神!我抬起了头,倔强的忍着肚子里的不舒服,对自己笑了笑,一种在思念亲人之后的情感油然而生,我想,我已经努力融进了这种磨练毅力的锻炼节奏我的汗不会白流!我的时间不会白费,我要努力努力再努力
叠被子我没有听错吧?我轻蔑地笑了笑,这种小儿科的事也要学,我有些不耐烦地看着教官教我们的这种自理,小儿科的叠被子活动。然而,当教官开始叠时,我不禁哑然失笑,一步步看似那么轻松,实则那么复杂,看着那么简单,实则那么困难,真的有必要过得那么精致吗?但我还是硬着头皮开始实际操作,这可比我想象的还要难的多,但是有自理能力与讲卫生的好习惯,肯定是每个人必备的。一屋不扫,何以扫天下,我开始将被子铺平,努力学着教官的模样。
全身氤氲在热气里,像蒸包子的蒸屉一样热,我抹掉额上的汗水,努力地收拾着心情一步一步脚踏实地才是真正的锻炼。最终始终叠不出教官那精致的豆腐块,但我相信,一次次的努力与实践会慢慢给你答案。
坚持、毅力、耐心这一切并不是从天而降,而是靠你一次次实践与努力得来的,我站在飘扬的国旗下,内心充满了坚定,做好自己该做的,学会自己该学的,用心、努力做一个合格的军人,我对着国旗庄重的行了一个标准的军礼。