军训的日记
9月19日星期六
晴转多云20~28°C 9月20日星期日多云转晴19~26°C
江苏大学计算机学院团委20xx年9月18日星期五第四期
军训感受20xx年9月18日军训简报星期五第四期
在三年的努力与艰辛之后,我们踏着盛夏的阳光,来到了梦寐以求的大学。
来到大学,我们迎来了大学的第一场试炼——军训。军训,是对我们身体和心灵上的双重考验,是让我们能顺利适应大学独立生活的重要一步。而在军训中给予我们最大帮助的,则是教官们。
我们的第一位教官,是一位严厉而又认真的教官。他姓杨,杨教官个子高高的,总是板着一张脸,一本正经的喊着口号,一遍遍的带我们练习。我们从立正稍息都做不好的队伍,慢慢成了整齐化一的队伍。但剔除了教官这一身份,杨教官其实只是一名大二的军校学生。在严厉的外表下,其实也是一位长相帅气,热情洋溢且活泼开朗的大男孩。他会在刚开始大家走向操场累得不行的时候,把自己的水给新生喝;也会在其他教官来拉歌的时候委屈的说“我还没教他们呢!”
而我们现在的教官,姓伍。伍教官个子不是很好,但是他很喜欢笑,笑起来一口白牙像在打广告。他是一个有趣的人。伍教官会在我们踢正步的时候说,“你们甩手别太用力!小心砍到自己脖子把自己砍死了!”也会在休息期间扯着嗓子教我们唱军歌,有时还很得意的唱他拿手的歌曲给我们听,乐得大家都东倒西歪的。他总是挂在嘴边的一句话,就是“我希望我们能玩儿着训练,愉快的度过这个军训,但同时,也希望大家能认真训练,互相尊重。”
他们是性格各异的教官,但同时他们又都是认真负责的教官。我想在未来的大学路中,我会非常感谢能与他们相遇。