“哎!哎!累死了!”我一遍又一遍地呻吟着:“教官还让不让我们活了!”我望着一片郁郁葱葱的大森林,景色虽然很美,但是我的心却不是美滋滋的,眼前的大森林如同一个绿色的大妖怪,专门来折磨人。
我渐渐地,脚有点儿酸,后来,喘起了粗气儿,最后,就连走路也慢了,我的两眼直冒金花,早上那炯炯有神的双眼,已经暗然无光了,整个人显得精神一点儿都没有, 拖拖拉拉的。
看着路旁的小吃店,我的眼睛里都一幕幕地闪理出了许许多多的食物和水果,我突然想到了口袋里的苹果,我看着苹果,如同看着救星一般,嘴角露出了微笑,刚要咬下去,脑子里突然冒出了一个念头:不能吃,吃了它,那你到军营里面,拿什么东西来解渴,拿什么东西来吃啊!
我熬着,一直熬到了军营,我的嘴唇已经裂开,鲜红的血流了出来,但我一直熬着。
终于到了军营,真开心!刚咬下苹果,我才想:先苦后甜的滋味真好!