终于,“梦寐以求”地穿上了又肥又大的衣裤,看看镜中略带军人模样的自己,心中欢欣无比。迎着早上习习的凉风来到运动场,马上可以见到期待已久的教官,说不明,对迷彩时光,有一种莫明的向往。
随着军训动员大会的胜利召开,我们的军训,也拉来了帷幕。
第一课站军姿,贴裤缝,收腹,抬头挺胸。每个细节都不能放过。几分钟的军姿,腿都开始战栗,以后的训练怎么办?
下午,学习了齐步走——最简单的训练,单单一个有力的摆臂,就训练了好久,一次次哨声,冲撞着我们心中对中国军人力量的渴望。
今天,学习的东西其实并不繁重,但是每个人脸上还是挂着难以适应的疲惫。