开学第一天日记
今天是开学的第一天,虽然老天爷不作美,下起了小雨,但是同学们都来得很早,坐在焕然一新的教室里叽叽喳喳地说个不停。你看!有的问暑假到哪去玩了,有的打听暑假作业是怎么做的,有的互相交流暑假里精彩的电视节目,有的抱怨假期太短了,还没玩够……
这时,刘老师来了,女生们一下子高兴地围了上去,直夸老师变得好漂亮,男生们则坐在自己的座位上乐得“嘿嘿”直笑。在老师的安排下,同学们上交了暑假作业,又积极地搬来了新书。趁老师在清理钱时,我和董浩然就带领大家一起背诵古诗,同学们不管是会背的,还是不会背的,都表现得声音洪亮、抑扬顿挫,给人以新学期新气象的感觉,见此情景,我心里真高兴!
时间过得很快,不知不觉就到了放学的时间,我毫不费力地就把队伍给整好了,因为同学们都表现得很好,今天虽然只上了半天学,但是我看到了我们班的希望,看到了我们班的进步!
开学的第一天真好!连今日班长都当得很轻松!我希望以后的每一天都能变成开学的第一天,那该多好!