在炎热的暑假里,我学会了游泳,真叫我难忘。因为在炎热的夏暑,泡在凉爽爽的水中,又轻松又快乐。所以妈妈就给我报了一个游泳兴趣班,让我去学游泳。我高兴得蹦了起来。
第一次来到游泳馆里,我既紧张又兴奋,妈妈帮我穿好了游泳衣。学游泳的同伴,小朋友一个个就像一群快乐的小鸭子一样高兴地叫唤着。教练吹了一声长长的口哨,我们全部集合站好了队伍,排成一排,在教练的指挥
下做起伸展运动。这是下水前活动身体,使肌肉放松的一种运动。接着我们就下水学换气了。看见我前前后后的伙伴纷纷下了水,我平静了一下紧张的情绪,扶着栏杆,小心翼翼地向水里滑去,我还没站好,人就像漂了起来
,站不稳,手一松,整个人就掉进了水中。我急忙伸手乱抓,刚想大叫一声,一张嘴,水就向自己口里涌了进去。我好不容易站稳了脚,从水里伸出头,大口地呼着气,又觉得心里闹心,嘴一张,哇哇地吐了几口脏水,别人
看见我这样都哈哈大笑。教练过来了说:“别紧张,以后多练习就习惯了。”打这以后我天天坚持到游泳馆,练习每一个动作,手臂痛了,腿蹬酸了,腰累得直不起来,有时候,我真的想不学了,但在爸爸妈妈的引导下,我
都没有停止练习。就这样过了一个多月,我不仅学会了自由泳,还学会了蛙泳呢!
教练让我们小伙伴一起比赛,我拼命地往前游,我得了第十三名,但我很高兴,从不会到会,我战胜了许多困难,取得了成功。
每当我想起自己学游泳的事,我都会很开心,这件事让我明白了:“世上无难事,只要肯登攀。”这句话的真正意义,让我很有成就感。