今年暑假,我过得很特别,没去大西北骑骆驼,没去海滩玩沙子,也没去上海迪斯尼玩乐,只是留在合肥晒太阳,真是“苦逼”一夏!
虽然没看到美丽的风景,但是有件事却让我很难忘,那就是管乐团的排练。因为要代表学校参加十月份的管乐比赛,所以管乐团暑期安排了一个月的时间集中训练。每天早上六点半,在妈妈的大喊声中,我迷迷糊糊地爬起床,赶在七点半到学校里集合。刚开始的几天,我们每天上午的四个小时都是队列训练,最初的时候,有很多地方做得不好,很浪费时间,往往一个动作需要训练十几遍甚至几十遍,真得好累呀!经过一段时间的训练,我们慢慢地跟上节奏,走得越来越好了。后来我们演奏的乐曲选好了,很有节奏感,我特别喜欢,这个时候的训练改成了每天早上两个半小时队列训练,一个半小时的乐器训练。终于可以坐下来歇会啦!最辛苦的是中途有三天,因为请了北京的专家定队列方案,所以这三天一整天都在走队列,每天八个小时。第一天室外温度39度,我们顶着火辣辣的太阳在42中的大操场上训练,没一会儿皮肤就晒红了,晚上回到家,妈妈戏称我为小黑娃。虽然很辛苦,可是每个人都很用心地训练,因为我们是代表了红星路小学去参加比赛,一定要做到,心里充满荣誉感,再累我们也会立马满血复活,除了生病的同学,我们所有人这三天都没请假,有点小小的不舒服都坚持下来了。而我们的努力没有白费,终于,两个队列都排好了。
除了训练,忙里偷闲,我还参加了科学夏令营、少年农夫等活动。每天跟妹妹比赛干家务,做力所能及的事情。而在学习上我也没有放松,每天认真完成暑假作业,还参加了作文、奥数、乒乓球培训班。为了把字练好,我还学了毛笔字,虽然现在写得还不是很好,可是我会继续坚持下去,一定会越写越好的。
这就是我忙碌而充实的暑期生活。