下班能吃上现成饭,是我老妈心中一个美好的家庭愿望。
我正写作业,老爸突然进来,神秘地对我说:“想不想跟爸合作一件大事?”我疑惑地问:“啥大事?”
“咱俩包顿饺子怎样?”老爸的眼神里充满了期待。
“啊?我只会擀皮,不会包呀!”我犯难了。
“所以叫合作嘛,我只会包馅,不会擀皮。”老爸冲我嘿嘿笑着,“说定了啊,我这就去买茴香。”
我想象着,老妈下班要是一开门,发现桌上摆着热气腾腾的水饺,她会是什么表情呢?一定是这样的:她先惊后喜,然后使劲揉眼睛,掐大腿,再四处寻找,家里是不是有个暗中帮忙的海螺姑娘?然后再转到若无其事的我和老爸面前,晃一晃手,惊诧不已地问:“哎,你们请谁包的饺子啊?”这样一想,我都要笑喷了。
我最大的缺点就是在心里藏不住事情。我现在的手和心都痒得很,要不要先在QQ上告诉老妈这个喜讯?“NO,NO,杨雅淇,我命令你不能这样做!”我的大脑理智地提醒我,那样就没有好戏看了。
老爸准备好食材,我们就进入正式的制作程序了。呀!要切多大的小剂子呢?老爸说他也不清楚,让我凭感觉就好了。
饺子很快就包好喽!只不过大了一点,两只饺子合一起赛我的拳头。老爸却非常满意,他说这不都包成型了嘛。然后他掐着时间煮熟了饺子,我负责装盘,摆桌。然后我和老爸就坐在沙发上观看奥运会。
然后呢,就听到老妈开门的声音,就看到揉眼睛,掐大腿,四处寻找海螺姑娘的景象,然后就合不拢嘴地站到我和老爸面前直摇头:“真是你们做的!”那样子就像终于实现了美好的家庭愿望,感动得要热泪迎眶了。