军训的日记
星期一,风和日丽,早晨我怀着无比兴奋的心情来到学校,一到校就和同学谈起有关军训的事,我们谈地正欢,胡老师走了进来说再等一会儿,教官还没来,先背课文,我们人在教室,心却已经飞到“十万八千里以外”的军训营地了,哪有心情背书啊?
正在我们绝望的边缘,教官来了,大家这可不得了喽!天花板差点被同学们震塌了,可教官却威严地叫了一声“闭嘴”,看到这种架势,真是给我们当头一棒啊!大家都叫苦连天,这样的教官,以后还能有好日子过吗?果然教官在我们刚到营地,就因为我们在车上吵闹而送我们一个大大的“见面礼”。100个深蹲100个俯卧撑,有些同学差点被吓晕过去,但没办法,大家只好一边抱怨一边做着俯卧撑和深蹲,刚做完,教官又下了一个艰巨无比的任务,在太阳下面站军姿一小时,你们可千万别想不就是站军姿吗?有什么难的?不,你如果这样想那就是大错特错了,顶着毒辣的太阳站军姿的前半小时,我还能忍,但后半小时我就觉得腰酸背痛,但还是要忍啊,最后时间终于到了,我转头一看,有很多女同学都被累哭了,唉!今天真是辛苦的一天!
星期二,阳光灿烂,我的心情也挺好的,因为不用训练站军姿,教官把我们带到了爬网墙的地方,轮到我爬的时候,我只觉得心跳加速,当我爬上去后,心不再那么害怕,信心也有了,最后终于成功了。但惊险还没正式开始,下午教官带我们到了一个有九米高的攀岩墙,看到“学姐”曹译心在爬的时候脚抖的很厉害,我也没了信心,轮到我时,我强忍着内心的恐惧,战战兢兢地爬到了第七米时,我吓得大气都不敢出了,这时听到同学们在为我加油,我顿时充满了信心,努力往上爬,终于我成功了,真的成功了,欣喜若狂都不能表达我的心情。
星期三,艳阳高照,教官带我们来到了攀岩训练场地,我们都有一种不好的预感,果不其然,教官让我们都得爬上去,妈妈呀!这么高,如果从上面摔下来那不肯定会成肉饼啊!想想都可怕,我爬的时候网差点被我抖散了,爬到一半实在爬不动了,感觉时间都静止了,阳光刺眼一阵眩晕,汗水顺着我的头发丝往下滴,我听到有同学在为我加油,心里终于有了一些底气,但还不够多,虽然我不想辜负同学们的希望,但是害怕已经占了上风,我颤抖着,红着脸让教官放我下来,下去之后大家都很失望,我也很愧疚,心想如果当时再坚持一会儿是不是就可以成功?可惜已经没有机会了,我暗自下决心,如果以后再碰到难题,我一定要坚持!坚持!再坚持!
光阴似箭,时间很快到了星期五,我们又开心又有些难过,开心的是能见家人了,难过的是要离开陪伴了我们五天的教官们,在午饭后我们上了车,下午在爱飞客学习了很多飞机的知识,然后就凯旋而归了,这次军训虽然艰苦,但苦中有乐,我尝到了成功得喜悦,也体验了失败得痛苦,学习了坚持,也磨练了意志,以后的我一定会更加坚强,更加努力,做最好的自己!