军训的日记
XX月XX日,晴
今天,我们育才一小三年级全体学生要去军训了。本来以为要先去参观明思克航母的,结果大巴把我们直接拉进山里的军训营地了。
到了营地,我们先进房间把背包放好。这就是我们的房间?好乱!还有一股怪怪的味道,这时忽然进来一只野猫,把我们都吓了一跳,小野猫一溜烟又跑出去了。
中午吃饭了,大家围在一张大桌子坐下,跟在家里一样,自己夹菜盛饭,这挺好的。学校的饭堂都是一人一个饭盘,我不喜欢。
下午训练站队,太可怕了,一些同学被教官罚站,教官说:“你们给我站到十二点!”……
第一天的军训结束了,我觉得还是有点意思的。
XX月XX日,晴
军训第二天,我们又去训练站队,站了一早上,手臂、腿都站疼了。我委屈地想:我们才三年级,第一次离开家,还不太会自己生活,军训两天了,都吃不饱睡不好的,好想家啊!
终于到了午饭时间,今天的饭菜还可以,有我爱吃的鸡蛋、菜、绿豆沙和冬瓜。
午休起来后我们要打扫营地,我一边扫地一边想:“希望明天能开心点。
XX月XX日,晴
第三天,我们慢慢地起了床,去吃早饭,然后还是训练站队。
午饭过后,我们回房间午休,我躺在床上,姚墨涵跑过来跟我开玩笑,另一个五班的同学在捉弄何泽恺,我们弄出了很大的声音。不好!教官来了,他罚我们全宿舍6个人到外面蹲着,我觉得自己好冤枉,是姚墨涵跟我说话的。蹲得好累啊,脚都麻了。
下午继续站队,今天一天都是这样。
终于到晚饭时间了,我们吃的很开心,这时我突然看到窗外天上有一颗流星飞过,我赶紧许了个愿:“希望我能快点回家,见到我妈妈!”
晚上继续训练,教官教我们唱了一首歌:感恩的心,唱着唱着,我们班好多人都哭了,我数了数,有八个女生,四个男生哭了,包括我自己。还有两天,我不能哭,我要坚强!
XX月XX日,阴
第四天,还是训练站队。
晚上我们开了晚会,大家自告奋勇上去表演,有的唱歌、有的跳舞,还有讲故事的。我开心的尖叫欢呼。舞台上,彩色的灯光在跳舞,大家开心地唱啊、跳啊,太开心了。
晚上十点多,大家带着甜蜜的微笑进入了梦乡,明天就是最后一天了,明天,要回家了!
XX月XX日,晴
回家啦!我早早地起了床,收拾好行李,准备回家。
今天要去参观明思克航母,我以前参观过了,现在根本没有心思看,一颗心早就飞回了家,好激动,又可以见到爸爸妈妈了!
终于开车了,我们在车上说说笑笑,车不停地向着家的方向驶去,训练营离我们越来越远。
我们回家了!