军训的日记
一切还是如昨天一样,只不过今天的太阳似乎比昨天毒辣的许多。七点五十我就来到了学校里面,昨天和送水的师傅说好了,今早8点给我们送20桶水,我到的时候,师傅已经把水运到英语屋门口了,关于买水的事情,自己本身没有考虑好,因为学校的经费没有下来,每桶水包括押金在内的话,要49元一桶,因为事先没有考虑周全,钱没有到位,但是水已经送来了,共给师傅980元钱,所以,我只好是一个人垫了全部的钱,还差两百,就只好和张老师还有赵老师各借了一百块,后来,把钱给师傅了。
只不过后来系上领导说水只需要七元一桶,我怎么定那么贵,我也很迷惑。只不过今天觉得这个事儿事先没有和领导商量好,才导致定了那么贵的水,自己垫了那么多的钱,不过自己下次还是要吸取教训,有些事情,自己真的没有必要事必躬亲,不能做学生的保姆,很多时候还是要靠学生自己去单独做,只不过又想想看,自己也是从学生时代过来的人,能为学生多做点事儿也是理所应当的。今天关于送水这件事儿让我知道了许多,最重要的一点就是:无论做什么事儿,自己没有把握的时候,一定要和领导老师商量,或者去院里参加什么会议回来一定要及时和领导汇报。
今早同学们正式开始军训了,早上安排同学们去抬桌椅和矿泉水,有个男同学看着比较瘦弱,还把水桶给摔坏了,好在班主任老师主动提出来摔坏的桶他来赔钱。今天也看了学生们的入学感言,只不过觉得这些孩子是既让你生气,又让你哭笑不得,说他们成熟吧,他们又有那么几分幼稚,不过,总体上感觉他们的心态还是比较积极的。
今天的军训,看着教官们炎炎烈日下带着他们高强度的训练,这些孩子的身体也不知道能不能吃得消,不过好在每个人同学都在坚持,后勤的同学们也在认真的看书,或者听后指挥,只要同学晕倒或者脸色苍白,他们就主动的去倒水,泡葡萄糖等,他们的一言一行,足以彰显我们外语人的团队意识是多么的强烈,其实,我们的班主任老师也是挺辛苦的,从早到晚陪着学生们。今天下午,马老师,杨老师,赵老师还有胡老师我们几位老师去和老生们打了会儿篮球,玩的挺high的,毕竟好久没有打篮球了,很久以来,压抑在身体的重担和压力终于可以在打篮球得时候释放了,只不过我们教师和学生打,每局都赢了,貌似我们的学生在放水,谦让我们的教师,总之,今天和学生,老师们玩的都挺高兴的,几个老生我也结识了他们,他们对于我这个陌生的辅导员还是挺热情的,一会儿就混熟了。
今天打完球的时候已经是六点半了,又是踏着夕阳的余晖暮归了。好在今晚回到宿舍,可以去和小娇姐还有赵老师他们蹭饭吃,总之,一切都是那么的快乐而又充实,军训还有11天结束,慢慢的等待着明天会发生什么吧.......