军训的日记
今天太阳出来了,走了几步就大汗淋漓。
训练的时候汗从两鬓一直往下流,衣服湿透了,裤子也湿透了,太阳明晃晃的挂在天幕上,像是在觉得我们不够累不够热。慢慢的连眼睛里都好像冒出了各种星星。我和另一个同学还是一直在走,从踏步到齐步再到正步,中间还有敬礼,一连很多次和后面的方队都无法配合,弄的自己越来越没有信心。
这时候,教官走到我们的面前,让我们休息,说我们走的很好,不用那么着急,还有几天的时间,我们一定可以做到很好的。此时我突然觉得刚才的累热都那么的不值一提,即使前面有再大的困难,我们都可以用我们的双手去铲除它们。我从来都不相信,这个世界上有什么不可能完不成的东西,很多时候,只要我们尽心尽力,一定就会有收获。即使我们没有走到最好,但其间的过程我却受益匪浅,那种感受,不是道听途说就能跟真切的明白的。
是的,无论什么时候,任何东西都无法停止我们前进的脚步。只要我们的内心足够强大,只要我们能够调整好自己的心态,那么我们一定可以坚定的走下去。
军训是对人们意志、体质和品质的考验。经过这些天的军训,我们已经改变了好多好多,显而易见的是我们意志变强了,体质增强了,同学间更加深入的认识了,更加团结了。军训用它特殊的魅力在影响着我们。从一开始的怕苦怕累,多训练一会都坚持不住,到现在不轻言放弃,更不说累说苦,我们在时间的前进心智不断接受洗礼,一直经受了磨练,我们在军训中成长了。
身边的同学们在不断的进步着,一开始大家还会抱怨今天教官让我们多站了一会,让我们多走了一会正步,别的连队休息了我们还没能休息,但是现在同学很少说这些了,我们更多地看到了有同学衣服还没干就来军训了,有同学带伤还坚持训练的,教官应该也看到了大家的进步,教官不再像之前一样严厉了,笑容多了,训练也变得轻松多了。军训使我成长了。
军训几天了,我们从站军姿到踢正步,从基本动作都不堪入目到军姿一站半个小时,英姿飒爽,踢正步越来越让人赏心悦目,我们每天前进一小步,几天下来我们跨出了一大步。
几天前我们会为多站几分钟的军姿而对教官耿耿于怀,但是现在我们就算一站半小时也会坚持标准,昂首挺胸,我们渐渐爱上了这些军人的动作。我们曾一度踢不好正步而把教官气得够呛,节奏乱七八糟,有人快有人慢,有同学总和其他同学反着,正步踢得有气无力,口号也不响亮。但是,现在我们口号震耳欲聋,步伐整齐一致,军人的风采在我们身上流动。
我们在每天一小步的前进中看到了几天以来一大步的跨越!