军训的日记
星期一
本周我们要去军训。大家都高高兴兴的来到“出发点”。到了巴士上,我们尽情歌唱,唱着,唱着……我突然想起了妈妈,我的眼圈微微的有一点发红……
到了军训地点,我们放下行李后,开始了坚难的训练。虽然教官有一口不标准的普通话,但还是可以听懂的,到了洗澡时间,教官只给我们10分钟,我们匆忙地拿上水桶,大步走向洗手间。我们原本以为是花洒,可是,却是用水桶洗澡。我只能一点一点往身上浇了。晚饭过后,我们又开始那枯燥的训练了。回到了宿舍,我赶紧刷完牙洗完脸,倒头就睡了。
星期二
今天早上6:20被哨声吵醒了。我以最快的速度整理好,向集合的地方走去。我大吃一惊,连早上也要去操场集合、站军姿。教官说:“你们回去把床单整得不要有任何皱纹。”我们的嘴张得非常大,要没有皱纹?。我们回去左搞搞,右扯扯,不管怎么样也搞不好。
该去上玩转课了,首先,每桌发一盒零件,其次我们发挥想象想要拼得东西再开始。我左思右想,也不知道要拼什么,便拿起零件随便拼起来。等我清醒过来,我发现我居然拼出了一辆车,我兴奋极了。下午和晚上坚持着训练。
星期三
今天是我们盼望已久的了,因为有美味好玩的烧烤活动,可是教官又在拖延时间了,我们班一个劲在那里求教官,有些同学着急的快要哭出来了,只有我和张旭旭默默无闻、安静地坐在那里。其实我非常着急,死死地盯着教官,似乎在说快让我们烧烤吧。终于到了烧烤场,我们找着桌子便坐下了。教官给每人一个叉子和鸡翅。我们迫不急待地烤了起来,不时把鸡翅抬起来,看看美味的“它”熟了没有。过了一会儿,香味扑鼻,再过了一会儿,浓浓的焦味,我们赶紧收起鸡翅一看,鸡翅“泡汤”了。
星期四
我今天的心情那不是一般的好,因为明天就可以回到我那温暖的家了。我站在操场上,头抬得高高的,显得非常精神。我们不停的训练,几乎没有一秒钟的休息,就像巨马在马不停蹄地跑着。到了晚上,联欢会开始了,眼前出现了一片热闹的场面。我们渐渐听入迷了,陶醉在里面,芭蕾舞开始了,下面响起了雷鸣般的掌声。啊。多优美啊。大家的脸上都挂着甜甜的笑容。
星期五
我今天非常兴奋,因为不久就可以见到妈妈爸爸了。早上,我们就在为隆重的汇报演出做准备,我们跟随着欢快的音乐踏起步来,这要求可高了,一定要前、后、左、右对齐才行,手要摆高,大腿抬平。我一共有九项内容,我们不停地、一遍一遍地反复练习着。不管哪里不舒服或流下一滴汗,都不能去摸。
中午1:00左右,我们坐上了巴士返回学校。到了学校,我们一动不动地坐在地上。许多家长来到校园里,给他们的孩子拍照,我非常着急,生怕我爸爸不来。终于我在人群中看到了爸爸。我非常开心。汇报结束了,我长长的叹了口气,终于结营了。