今年我要好好学习,争取天天向上,每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心不在焉。写作业是一个重要的环节,遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。
认真分析作业做错的原因。将做错了的作业重新做一遍。经过反复独立思考,如果还弄不清做错作业的原因可请教老师和同学,直至弄懂为止。
感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,想到说到做到,就一定能天天向上!
缺点;就是有时听老师布置作业时不够专心,总是一只耳朵进,一只耳朵出,回到家里糊里糊涂,只好打电话问同学了。
比如有过上自习课说话等等一系列问题,不过我会尽我最大努力改正这些不良习惯的,我也坚信我会化缺点为优点,不再出现任何纪律问题。
明天的我,吸取教训,不再让自己陷入过去错误的泥潭中。
总之,我要发扬优点,改正缺点,不能再浪费一分一秒,
要及时总结归纳一周里学的东西,
一定要给我分呀。