练一下休息几分种,这就是我们训练的模式。
立正:双脚尖向外分开约60立正,抬头挺胸,两脚跟靠拢并齐,两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,颌微收,两眼向前平视。这时就感觉像个大公鸡式的,肚子往外涨。还有起步走,一步不能踏反,那样一队就你一个太明显了,光是这两项就是艰难的,可练学是残酷、残忍的,但学到了,做到位了也是自豪的。
今天下午的穿越障碍是最好玩的。
一是壕沟,二是高木板,三是独桥,四是“穿越火线”。我们要训练到一切动作要和教官作的一模一样。
教官先给我们演示了一遍。壕沟:双手张开虎口卡好那个直角纵身跳下去,再按照原来的动作跳上去。高板:向后推1米到2米,以自己的冲击力瞬间用虎口卡住翻越过这个1米7的高板。独桥:双脚成平行走上十分陡的地方,在往下纵身一越便可以跳下来。“穿越火线”:这就是匍匐前进。
这要弄到何时才好啊!