今天我随妈妈去湖州学游泳。一路上,我一直推测着:学游泳难不难,都有什么要领,我能不能掌握……到了游泳馆,啊,学游泳的人真多,大的十二,三岁,小的六,七岁。我又兴奋又激动。这时,一个黑黝黝的皮肤,高高的个子,魁梧的身材的中年男子出此刻我们眼前。“他是谁”只见他露出一口洁白的牙齿,正在向我们打招呼。原来这个人就是我们的教练。于是,我又在担心起来了:怕教练太凶,我学不好会挨批评。
我们担心地换完泳衣,就跟着教练学习了。教练教我们的第一课是憋气。听着他亲切,耐心地讲解,我慢慢感觉到教练其实也是挺和气可亲的。我的心情也渐渐平静下来。听完课,我们就试着做起动作来。水的力量真神秘!在水中,我感觉自己很轻,就像棉花一样……
这虽然只是一个开始,但我永恒记住了教练说的那句话,学游泳也要有勇气,有毅力,相信自己一定行!