植树节日记
植树节马上到了,星期天的早上,我和同学们一起乘坐大巴车,来到国有北郊林场植树。
路上,我看到马路两边的柳树变绿了,小草从地下探出头来,早开的野花一朵两朵,麦田里一片绿油油的,到处一片春的气息。
到了林场,已经有很多人到了,今天植树的人可真多呀,听妈妈说有一千多人哪。爸爸妈妈们先去帮我领了树苗,我们每人领了树苗后,开始植树。林场的工作人员已经帮我们挖好了小树坑,我们又把小树坑挖深了一点,然后小心翼翼地把小树苗放到树坑里,用铲子填上土,我又用我新式的踩土法,把土压结实,小树苗就栽好了。然后,我和爸爸去水渠里打水,给小树浇水。
我和同学们一共种了一百多棵树,我和姚佳淦一起种了五棵,又和孙明铄、梁轩硕种了九棵,我一共种下了十四棵树。
我们累得满头大汗,但是看着我们亲手栽下的一排排笔直的小树,我们一点都不觉得累。我对着小树说:小树小树,让我们在阳光下快快长大,比比高!