植树节日记
又是一年植树节,我和宋誉相约在我们小区里种树。
我们在小区的花园里找到了一个合适的位置,用铲子把那里的土松了一下,然后就开始铲土挖坑。不一会儿,我们就挖出一个小坑。我们把小树种轻轻的往坑里撒了所有种子,种子撒好了,我们将土填回坑里,在用脚踩实。
第一步完成了。现在开始第二步:给种子浇水我和宋誉轮流用水壶给种子浇水,种子喝了水后,好像在说:“好喝,好喝,真甜!我还要喝,我要长大。”
树直好了,水也浇好了,我和宋誉相约每周都来浇水。施肥。我们期盼着树种快快发芽,快快长大。