今天早上,妈妈送我去上学,当我们走到大桥的时候,堵车了。
原来大桥在修建,所以大桥封死了,桥的旁边只留下一条很窄的临时通道,汽车是不能通行的。可是,有一辆白色的小汽车却不愿遵守规定,硬要从狭窄的通道开过去。这下可好,通道两头的人都停下来不能走了。要通行的人越来越多,排成了一条长龙。
有一个阿姨生气地说:“汽车不能通行,为什么还要强行走呢?”还有一个老爷爷说:“报110好了。”我也很着急,心想:再这样堵下去,我上学就要迟到了。这时来了一个叔叔,他大声地说:“大家都靠边,让汽车先过去!送小孩的先走,不要挤!”
汽车过去了,道路终于畅通了。幸好有叔叔的指挥,要不然不知道要堵到什么时候呢!