母亲节的作文
没有母爱的人是最悲惨的人!虽然我就是这样的人,但我又是最幸运的人,因为我的奶奶给了我比母爱还多的爱!
我刚出生一个月就跟着奶奶。她叫我走路、认字、唱歌、画画、做人……
记得我小时候得了脑炎,白天晚上不停地哭。奶奶怕影响其他病友休息,就一直抱着我在走廊里踱来踱去,嘴里哼着儿歌,哄我睡觉或者安静一会儿。就这样,半个月后,我渐渐好起来,可奶奶却消瘦了许多!
每次我从幼儿园回来,桌子上总是摆着一盘剥好的我爱吃的核桃、开心果、瓜子;奶奶还培养我爱读书的习惯,每天晚上陪我一起读书,我读一段,她读一段。伴着奶奶那富有慈爱的嗓音,我满足地进入梦乡。
为了让我健康成长,奶奶挖空心思,变着样地做菜,还把我爱吃的事物列成我的专属营养表,挂在厨房的玻璃上。
今天是“母亲节”,我也要给奶奶过节!我拿出一小块长方形的纸壳,凃上漂亮的底色。等底色干了,我在上面写着:“祝福奶奶节日快乐,身体健康,快乐幸福”,署名是:您的大孙女儿。接着,我用手工纸叠了许多小花,粘在上面;又把一个矿泉水瓶剪断一半,上面也涂上了各种颜色,来做花瓶。这样,一个盛满“鲜花”的花瓶就做好了!啊,你闻一闻,好像还有花香呢!我把它藏在身后,来到奶奶身边,说:“奶奶,今天是母亲节,这个礼物送给您!”在奶奶欣慰的笑容里,我看到她眼睛里晶莹的泪光!
这个母亲节,我给奶奶过!我也希望,每年的母亲节,都由我这个“女儿”给奶奶过!