母亲节作文
今天是一年一度的母亲节,在这神圣的日子里。我要对妈妈表达深深的爱意——母爱如甘露一样滋润着我干涸的心田;母爱如港湾一样保护这我幼小的心灵;母爱如无限的大海,让我自由自在的遨游……
妈妈,我不会忘记那次,您给我过生日的情景:那天中午,我放学到家中,一进家门,我就闻到一股饭香味儿扑鼻而来,我立即跑向厨房,顿时,我目瞪口呆,饭桌上大大小小摆满了饭菜,在饭菜的中央,还放着一个大蛋糕,我不禁问自己:今天会是谁的生日呢?谁知,这时,妈妈从厨房里走了出来,笑着对我说:“辰辰,祝你生日快乐!”原来,今天是我的生日啊,我竟然连我自己的生日都忘掉了!我心里想到。妈妈每天要上班,她每天都非常的累,可是今天妈妈为了给我过生日,还做了这么可口的饭菜。我情不自禁地上前抱住了妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
妈妈,我不会忘记您对我的关怀和保护:记得那一次,我学骑自行车,一开始,我摇摇晃晃地骑着车。突然,我被一个小石头给拌了一下,摔了一跤,把膝盖擦破了点皮,妈妈赶忙跑过来,把我从地上抱起来,说:“宝贝儿,你没事吧,你以后骑自行车一定要小心一点儿,要注意看前方,不要老低着头。”听了妈妈温暖的话语,我感觉没有刚才那么疼了,我坚强地爬起来,继续练习骑自行车。
妈妈,我不会忘记那次考试:我没有考好,非常沮丧地回到了家,妈妈看出了我的心思,走过来说:“不要沮丧,每个人都有失败的一次,下一次,你再考好就是了。”我噙着泪,点了点头。
俗话说得好,十月胎恩重,三生报答轻,我不会忘记您对我的养育之恩。
在这个神圣的节日里,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!祝妈妈节日快乐!”