母亲节作文300字
今天是母亲节,也就是妈妈的节日,我为妈妈做了以下三件事:
第一件事是为妈妈洗脚,因为妈妈很爱穿高跟鞋,每天上班都要穿着它走来走去,妈妈下班回家常常念她的脚好疼呀。所以今天我决定给妈妈洗一下脚,首先我找来水桶从热水器里面接热水,边接边用手摸摸水热不热?水接好,我让妈妈将双脚放进桶里,问妈妈水温是否合适?我用手摸着妈妈的脚,按摩妈妈说疼的地方,妈妈别提有多高兴了。
第二件事是帮妈妈打扫卫生,我们家里的窗户很多灰尘,妈妈每周日都要清洗,这周我帮妈妈擦,,妈妈坐在阳台上休息,看我打扫,我擦呀擦呀,将窗户的玻璃擦得干干净净,象镜子一样,可我自己流了很多汗,我终于知道妈妈每天搞卫生有多么辛苦!
第三件事是我给妈妈用手工折了一辆小汽车,妈妈高兴地收下了,还说等我长大后再送一辆真的汽车给她开。
妈妈今天很开心,在老师的签回单上写了有我这个儿子,她很骄傲。我希望妈妈每天都这么开心!祝妈妈节日快乐!