母亲节作文300字
母亲节快到了,我该送什么礼物给妈妈呢?
思考了一下,我想出了一个好礼物,就开心地跑去给妈妈说:“妈妈,母亲节快到了,我想送您一张我亲手做的贺卡做您的礼物,可以吗?”但妈妈说:“我不需要你送给我任何礼物,我只想要一个优异的成绩。”
听着妈妈的话,我认真地分析着自己的成绩,连续三次一次比一次退步,妈妈很失望,我心里也很着急。我应该怎样才能提高成绩呢?这时我想起语文书上的一则寓言故事《亡羊补牢》。这个故事里的牧羊人得知丢失了羊就马上去补羊圈,从此他的羊再也没有丢过了。我要像牧羊人一样及时发现自己的缺点和弱点耐心地去改正,亡羊补牢,为时不晚。
我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要我不怕苦不怕累,坚持不懈,努力到底,就一定可以取得优异的成绩。
我们一定要孝顺父母,努力学习,用优异的成绩来回报他们。我想这应该就是送给他们最好的礼物了。