母亲节礼物作文
期待的日子终于来临了。这可是个千载难逢的好机会,在这节日里,为了报答母亲给予我无私的爱,我强忍住嘴馋,把零钱存起来,准备给母亲送件精美的小礼物来表达我的心意。
说句祝福的话?太没意义了,话随时可以说。可是送什么好呢?妈妈的梦想是钻石,可如今的我还没有能力送给她,只等我长大方可完成她的梦想了。现在流行的是送康乃馨,可凋谢了,会不会忘记我的心意?有了!做个小发明,让娇艳的花儿插上去,可以保持一段时间不凋谢,即使凋谢了也可以把其他花插上去。这个想法好。可是怎么做呢?那天,我看见有一种绿色的海绵,可以吸收水分,并保持一个星期不会干,干了再倒些水,又可继续吸收水分。花有了水分,自然就不容易枯萎了。我买来那种海绵,和一个漂亮的小花盘,往海绵倒上水,再放到花盘里,把花插上。弄好以后,再插上一张贺卡,完成了。我坐下等妈妈回来,每想到妈妈收到礼物后的惊喜表情,我心里乐滋滋的。
到了中午12点,妈妈买菜回来了到厨房忙碌起来。我轻手轻脚地走到妈妈的前面,拿出礼物,说了声:“妈妈,送给您,谢谢您对我的养育之恩,母亲节快乐!”妈妈听了,接过礼物,眼神里充满了无限的快乐,一蹦三尺跳,像孩子般用语气说:“谢谢你,我的乖女儿,这是我收到的最好的礼物!”说完,亲了我一下。我惊呆了,没想到儿女的一点点付出,可以换到父母那么甜蜜的笑容。以后,我会为母亲尽最大努力付出“小朋友,你是不是要买口红给妈妈啊?”“是的,母亲节到了。”我说。只见叔叔拿出一款口红对我说:“小朋友,买这款吧,比较合适,而且又划算,买一送一呢,只要40元。”我毫不犹豫地买了下来。回到家,我偷偷地将剪刀、双面胶、硬彩纸和礼花。先用剪刀把硬彩纸剪好做成一个盒子,把口红放进彩纸盒里,再把礼花贴上去。然后,我在上面写上“妈妈,节日快乐!谢谢您的养育之恩。”最后,我走进妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈接过礼物,当场拆礼物。打开盒子后看到里面的口红,抱着我一个劲的亲我,说:“谢谢,我亲爱的宝贝。”
霎时,我明白了:母爱是一杯浓浓的香花样,饥渴时给我带来芳香;母爱是一轮火红的太阳,寒冷时红我带来温暖;母爱是一盏明亮的路灯,迷失时给我指明方向。