母亲节礼物作文
母亲节就要到了我想应该帮妈妈做点事情。
早上,我在床头看见妈妈准备为小金鱼儿们换水 。于是我马上穿好了衣服去洗脸刷牙。
一切准备就绪,我跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮您给金鱼换水吧!”妈妈笑着说:“你行吗?”我说:“不会,但我可以学呀!您歇着,让我来吧!您在一旁教我就行了。”“哟,我的儿子今天怎么变懂事了,是不是太阳从西边出来了?”听妈妈这么说,我知道平时我的不听话让她操了不少心,一下子脸都红了。妈妈又说:“好,我就教你怎么给金鱼换水。不过,做这件事是很辛苦的,你不要半途而废,知道吗?”“知道了,你放心,我一定完成任务!”我高兴地回答。
这是我第一次给鱼儿们换水,心里既兴奋又紧张。
首先是换金鱼缸里的水。妈妈告诉我,要先拔掉电源,把氧气泵和灯盖从鱼缸里拿起来,放在一边。再把鱼缸的小鱼用渔网兜起装进干净的小水桶里。接着我把鱼缸里的脏水一盆一盆地兜出来,倒进地上的大水桶里,因为鱼缸的水太多,太重,不能将它搬进卫生间。兜完鱼缸里的水,我叫妈妈帮忙把鱼缸抬到卫生间,轻轻地放在地上。
这时,我已经是精疲力竭了。原来给鱼缸换水也这么辛苦呀!当我准备放弃的时候,心想:不是说好了帮妈妈做事情的吗?再说我还是男子汉,怎能轻言放弃呢?不行,我一定要坚持到底,把这件事做完!
我咬紧牙关继续做下一步的工作。我小心翼翼地把鱼缸里的小沙石洗了一遍又一遍,把它们洗得干净透亮。接着洗假山和假水草。妈妈帮我准备了一个小盆,里面放了一些清洁剂,并给了我一个没用的牙刷,我就用小牙刷一点一点的把它们刷干净。最不好洗的是氧气泵,那东西特脏,看了叫人直想吐。好不容易我才洗好了。
接着,我让妈妈帮我把洗干净的鱼缸抬回客厅,又一盆一盆地往鱼缸里倒干净的水。一盆,两盆,三盆.....在客厅和卫生间之间,我不知来来回回走了多少趟,终于把鱼缸的水给装满了。然后让妈妈帮我卷起袖子,小心地把假山和假草放回鱼缸里,再把小鱼也放了进去。看着鱼儿欢快地在鱼缸里游来游去,我高兴地笑了。
我正对自己的成绩沾沾自喜的时候,妈妈突然对我说:“鱼儿在小鱼缸里是离不开氧气的,你的氧气泵还没通电呢?”原来,我把很关键的一件事情给忘记了。我马上安装好氧气泵,打开电源。妈妈看见满头大汗的我,直夸我是个好孩子。
这就是我为妈妈做的一件事,我想作为节日礼物送给伟大的母亲。