母亲节的作文
母亲节起源于古希腊,在这一天,古希腊人向众神之母希布莉致敬。现在世界流行的母亲节是每年的第二个星期日,是美国最先设立的。
今年的母亲节是5月13日,我在这一天到来之前,就想着要为妈妈做一件事情。正好这天我们家要整理储藏室,把里面的东西搬出来,粉刷墙壁。早上,我和妈妈刚把里面的东西搬到了过道里,刷墙的工人就到了,因为上午我还要学习二胡,妈妈让我去老师家里练习功课。等到下午我回家一看,储藏室里是大变样了,洁白的墙壁,焕然一新,地面更是一尘不染,妈妈说她用拖把拖了好几遍,还要爬到四楼上面去提水,现在累得腰都直不起来了,看到妈妈辛苦的样子,我就在想,晚上,不能再让妈妈干活了,我要帮妈妈一下,让她歇一歇。
晚上在姥姥家吃过晚饭,我举手提议说:“今晚我刷碗,姥姥、妈妈去休息。”妈妈有点不放心,说:“你去学习吧,我来刷!”我说:“那怎么行呢,平时都是您在干,今天是母亲节,你也累了一天了,还是我来吧!”
说完我赶紧跑到厨房,刷起碗来。刷碗对于我来说并不陌生,但是今天有些特殊,因为今天要刷的碗太多了,等我把水池里堆得像小山一样的碗筷清洗完一半后,我累得气喘吁吁。这时,妈妈过来了,对我说:“儿子,你快去学习吧!碗太多了,剩下的我来洗吧!”我心里很不情愿,但在妈妈的再三要求下,我终于走出了厨房。
入夜,我躺在床上,回想着我为妈妈做的事。不知怎么的,我总觉得为妈妈所做的事太少了。这也难怪,从我出生的那一刻起,我的妈妈就一直在为我付出。俗话说“滴水之恩当涌泉相报”从我呱呱坠地的那一刻起到现在,整整过去了十一年。十一年啊!更何况我的妈妈为我所付出的何止是一滴水,简直是一片无边无际的大海!
“妈妈,我爱您!”我的心里一直默念着这句话。