今天是大年三十,也是20xx年的最后一天。听妈妈说这一天晚饭比平时的要早。下午四点时,就听见噼里啪啦的鞭炮声。我们和大家一样,早早的吃过晚饭,然后就出去看放烟花。
这时,妈妈说:“该回家了,春节晚会开始了。”我们快步跑到家,马上打开开电视。电视上春晚的节目刚刚开始,我们一家人一边吃着瓜子、糖,一边喝着饮料,看着精彩的春节晚会,真是又开心、又快乐。
春节晚会上有唱歌的,我就跟着哼哼,有跳舞的我就跟着跳跳,这时节目上是诗歌诵表演。我在电视前跟电视上一起表演,而且是一字不错。表演完后,爸爸目不转睛的看着我,笑着说:“哇!看不出来,不错呀!”我高兴的说:“这是我们《国学》上学过的。“哦。原来如此”爸爸笑着说。“除夕夜真好!假设天天都是除夕夜那该多好啊!”我自言自语的说。
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……