随着时间的流逝,有些人在我的脑海中已经模糊,但是那个陌生人却在我的记忆深处。
记得我读三年级的时候,有一次,妈妈骑着摩托车送我去上学,那天下着倾盆大雨,所以地面非常滑。一路上,妈妈还教我上课不要开小差,要专心听老师讲课,可还没等我反应过来,就听见“砰!”的一声,我和妈妈重重地倒在了地上,原来是因为妈妈开车没有专心,所以和另外一辆摩托车撞在了一起,那位开摩托车的车主没有理会我和妈妈的情况,就自己开车离开了。
我和妈妈倒在地上,由于我和妈妈的雨衣是连起来的,所以,妈妈有几次想扶车起来都不行,妈妈的脸上写满了失望的神情,我的心里也非常失落、焦急。
雨越来越大,路上的行人也越来越少,我和妈妈更加焦虑了。正在这时,突然觉得雨停了,抬头一看,原来是一位青年撑着雨伞帮我们遮住了雨水。顿时我感到了人情的温暖虽然是一位陌生人,但他让我感受到世间的友爱。
这件事深深地刻在了我的脑海里,让我记忆犹新、难以忘怀。