时光飞逝,逝去的就将变为永恒,其实人生就像一趟飞速的火车,幸运地坐在窗边,不幸的便是永远也挽留不住窗外的景色,永远也不知道会有什么在等待着你。
我坐在窗边仰望远处一片绿油油的麦田,太阳高悬空中,给大地刷上一层金色的漆。呜呜呜伴随着沙哑的火车声,火车加快了步伐,我也开始了一趟奇幻的旅途。
这时,调皮的太阳光已经透过玻璃在我的腿上愉快地玩耍,眼前还是那片麦田,一望无际,观望着农民伯伯,带着锄头在田里辛勤地劳作,心中不禁浮现出谁知盘中餐,粒粒皆辛苦这首诗。
进了隧道,映入眼帘的只有黑暗。黑暗笼罩着火车,好似要将其一口吞噬,我提心吊胆,恨不得身后长出翅膀飞出这无尽的黑暗。但这由不得我,必须得坐在火车上,得脚踏实地走完成长的道路。
又重新见到炽热的太阳,窗外是一片全新的世界,近看是一片树林,那里有大自然存在的气息;也是树的家园,鸟的天堂。眺望远方,连绵起伏的青山与清澈见底的湖泊,这些美景聚集在一起,难道不是一副美若仙境的画卷吗?
火车缓缓驶入车站,一路上的所见所闻填满了我的心田,它们将化成美好的回忆永远保存在我记忆的木匣里。