每个人都有自己伟大的梦想,有的想当银行家,天天数着那些花花绿绿,令人眼花缭乱的钞票,似乎永远也数不完。还有人想做一名职业潜水员,钻进那一望无际的大海,摸摸奇形怪状的海星,和五彩缤纷、成群结队的鱼儿说说悄悄话,去游览海底那直插云霄的高山,探研那充满奥秘的海底世界。他们都拼命地追求,去争取;去摘得那些似乎自己都实现不了的梦想,但我相信,最终他们的梦想一定会变成一个个美好的现实。
我也有自己的梦想,但和其它的人不一样,我永远都实现不了自己做梦想,实现不了常人都可以实现的梦想。就是它!就是一副眼镜永远永远的使我不能实现自己的梦想,是它束缚了我,一副眼镜束缚了我,使我像被关在铁笼里的小鸟儿,永远无法去撞破笼子和其它鸟儿一起去实现飞天的,只能眼睁睁地看着其它鸟儿去实现自己伟大的梦想,而自己已是满头白发了,却一事无成,这眼镜就像铁笼,把我永远的罩在了里面。
我的梦想是当一名中国空军的飞行员,驾驶着一架架庞大的战斗机,冲向那深远的蓝天,在空中翻来覆去,龙腾马跃,同别的飞行员一起并肩作战,打得可恶的敌人屁股尿流、哭爹喊娘、连滚带爬、抱头鼠窜、最后被我们打得落荒而逃。另外,我的肚里还有许许多多关于飞机的知识。
可是,随着年龄的增长,我越喜欢看电视了,我的双眼整天直勾勾地看电视,看呀,看呀,眼睛的度数就升高啦!最后看什么也看不清,我当时还没想到,飞行员的梦想正在一步步地离我远去。我爸给我买了副眼镜,可我竟然没有想到,就在我戴上眼镜的那一刻,飞行员的梦想永远得离我远去了。
当我得知空军是不可能录取带眼镜的人当飞行员的,我的心一下子跌落到了谷底,我悔恨自己没有保护好自己的眼镜,恨爸当时没能阻止我看电视,更恨自己的飞行员梦想就这么永远离我而去了。
每当我在种种杂志上,看到一架架飞机时,悔恨就涌上心头,使我不敢再看了,一架架飞机仿佛在笑我:“嘻嘻,你既然戴了眼镜,就永远别想来驾驶我!”
原来,我连做梦都想当飞行员,而现在,我却真得只能在梦里当了。