周六,我们去了黄林古村游玩。经过了一个多小时的车程,终于抵达了目的地。黄林古村位于湖岭,她拥有两千多年的历史,里面大部分的建筑大都保存着原初的样子。
古村的美景数不胜数!
我们循着通往湖边的阶梯,跟着指示牌,来到了宽阔的湖边。蓝得发绿的湖水边,长满了芦苇,风一吹,它们就随风摆动起来,煞是好看。远处,一排排笔直站立的大树,恰似正在行军的军队。树底下绽放着五彩缤纷的花朵。空气真清新呀!苍翠的草地、金黄的稻谷,还有纷纷飘落的树叶……就像一幅天然晕染的水彩画,让人惊叹不已。
我们向右走一点点,发现了一座廊桥,廊桥是全木质结构的。屋顶上的瓦片反射着午后的阳光,仿佛就是温馨的殿堂。我们一边在廊桥上走着,一边欣赏着廊桥顶上的各个神仙的浮雕。浮雕的样式很多,其中最让我难忘的是雷震子的。雕刻者把它雕得栩栩如生,活灵活现。在它的背后,有许多道闪电,一副威风凛凛的样子。
午饭后,我们又来到了廊桥边,这次我们可不准备去廊桥的另一边,我们要去石头浅滩边走最“野”的由巨石构成的路,虽说它由巨石构成,但它一点也不难走。因为它经过雨水和河水的冲刷,已经变得十分圆润,而且互相卡得紧紧的,根本不用担心摔倒。
黄林古村不仅好玩,还能让你回归“慢生活”。农民们在收割稻谷,脸上充满丰收的喜悦。孩子们则更加欢喜,在湖边捉鱼、玩闹。希望你们有空也去走一走看一看哦。