雪_小学生六年级作文
雪很美,曾有很多诗人写过雪。东风散玉尘。风一吹来,雪就漫天飞舞,飘来飘去,似空中的精灵一般,降临人间。
你看,一个个雪精灵翩翩起舞。我伸出手来,雪精灵们慢慢悠悠地飘落在我的掌心里。用放大镜一看,雪精灵一共有六个角,别看它那么小,其实它有2万多种不同的图形呢,再加上冰晶不停地运动,它所处的温度和湿度条件也不断变化,这样就使得冰晶各部分增长的速度不一致,形成多种多样的雪花,如同上天用能工巧匠来细细雕刻的一个个栩栩如生的 雪精灵。
看吧,那梅花树上红中带白的一片,星星点点,似一个个小小的白色肉球,毛绒绒的,十分可爱。一阵风吹过,肉球竟分解成尘沫般,渐渐的飘落了下来。漫天的飞絮在空中漫步,随即又从天空中走到地上,为大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被。它们不忍心让大地妈妈冻着,一层又一层的往下落,最后抹掉了原本地上深深浅浅的脚印,又呈现出一片银白的世界。
看吧,那柳絮上的点点白斑。白雪纷纷何所示,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起,白雪条飘来飘去。像什么?像有人在天空中撒盐落在细细的柳枝上,被风一吹,飘来飘去渐渐落于泥土上,悠然睡去。
看吧,那房顶上的片片白瓦,雪好像给房子戴上了一层白帽子;看吧,雪花落在树枝上,好像披上了厚厚的白衣;看吧,雪花落在了花草枯枝上,好像给枯枝带上了一条白围巾;看吧,雪花落在了小路上,就像被子盖在了小路上
渐渐的雪越下越大,雪精灵们聚在一起,一颗颗棉花糖、一颗颗小汤圆、一颗颗洁白的珍珠。
我喜欢雪!