雪_小学生六年级作文
你们对去年的雪一定记忆犹新吧!那是百年不遇的大雪。雪,我在画上、报上、电视里,甚至是生活里,我都看过许许多多,相信你们也是吧!但去年的雪真是神秘莫测,从毛毛小雪变成暴雪,但我还是非常喜欢这美丽的雪姑娘。
雪,就像许许多多扇动着翅膀的玉蝶,轻轻的飘飞着,落在小草上、花上和数不清的房屋上。雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘……
记得那天,我正在家中写作业,从微暗的幕色里飘来一群群白色的小精灵,他们戴着雪白的六角帽,飘到我家的窗户上,比往年的窗花更好看,就像巧手的织女精心剪成的。哦!那就是美丽的小雪花。这让我情不自禁的打开窗、张开嘴,伸出舌头去添那雪花。味道特别奇怪,说它像白糖,却不甜;说它像盐晶,却不咸。一阵微风吹过,小精灵仿佛要跟我玩耍,便钻进我的衣袖里,让我感觉凉丝丝的。
第二天早上,让我大吃一惊,地上已经铺上了一层厚厚的雪花。再看看旁边的行人、车辆,行人早已穿上了雪白的“大衣”。汽车也都穿上了一件厚厚的“棉袄”,许多树木也都低下了头,弯下了腰……这让我想到一个主意,何不下去堆个雪人?想到这,我立马到厨房拿了点水果,跑到了楼下。我先快速的做了两个小球,然后再在地上来回的滚动,变成两个大球,接着我再小心翼翼地做了两个“手”,最后再把它的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵装上去。啊!终于做完了,一个惟妙惟肖的“小顽童”立刻出现在我眼前,这时我才感觉两只手冰凉冰凉的,但我心里感到非常快乐……
我爱雪,我更爱雪给我这欢乐和喜悦。