我的妈妈是位平平常常的老百姓,但她给予我的爱却是无穷无尽的。
当我考试成绩差的时候,她就来鼓励我让我不要气馁;等我考出好成绩的时候,她就告诉我不能骄傲,要谦虚一点。
她对我的关爱是平凡而又伟大的。有一次,我想买个文具盒,但她有点忙,迟迟没有买成,看着同学个个都是新的文具盒,我心里就有点难过想抱怨。第二天,我想嘟嘟几句,可她却拿出了一个文具盒,我一把接过,扔在地上,说:“现在才买,谁还要啊!”然后走了,我分明看见那用花布做的动画片人物,已经沾上了黑油。第二天,我书包里有张字条:原来是妈妈早就给我买了。但她想给我个惊喜,所以才没拿出来,可我却不领情。
我的妈妈还很勤劳。
我妈妈的腰不是太好,但她每天都要辛辛苦苦地做家务,每当给我洗完一大堆衣服时,她的腰疼病就会犯,痛个不停,因为她一直干活,所以这样的情景日复一日,年复一年。
这就是我的好妈妈,我难道不应该夸夸她吗?