我的爸爸晚上睡觉总要呼噜,有时弄得我和妈妈很难入睡。
昨天晚上,爸爸工作太累了,一躺下,就响起了雷鸣般的呼噜,弄得我怎么也睡不着。我从床上爬下来,悄悄地走到爸爸的房间里。爸爸睡得很香,不知道我走到他旁边呢!我用手捏了捏他的鼻子,他晃了晃,又睡着了。我生气了,又用手使劲捏了捏他的鼻子。这下,终于把他弄醒了。他生气地对我说:“你为什么打断我的美梦?”我说:“你的呼噜声打得太响了,像打雷一样,害得我觉都睡不着了。”
这时,妈妈也被我吵醒了,可爸爸一转身又睡着了。妈妈笑了,摸着我的头,和蔼地说:“爸爸为了我们这个幸福的家,天天操劳着,实在太累了!就让他好好休息一下吧!”这下子,我的心平静多了,也能在爸爸的呼噜声中安睡了。
时间一长,反而觉得爸爸的呼噜声像一首歌,既温暖,又好听。晚上的时候就像在唱催眠曲,哄着我入眠。妈妈笑着说爸爸是个特殊的歌唱家呢!