六年级童年作文
池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”每当响起《童年》这首歌,我就会想起童年时做的傻事。
我5岁时,做过一件傻事。就是我在回老家时,看到伯母在种田,我就好奇地问伯母:“这些黄黄的是什么呀?”伯母耐心地解答我的问题,说:“这些稻谷,是你在家吃的米饭。”我疑惑地问:“为什么它们长在地里。”伯母说:“种稻谷要在春天的时候种,过多几个月就能大丰收了。”我半知半解,心里想:如果我把硬币种到土里,那到时候我就会得到非常多的硬币,这样,我就可以买很多好吃的了。我越想想高兴。我马不停蹄地去拿好硬币、水瓢、还有小铲子,跑到家里的后院。
说干就干,我先用小铲子挖了一个圆圆的小坑。挖那么小的一个小坑,就把我累得上气不接下气,脸也涨得红彤彤的,像个小苹果。接着把硬币轻轻地、慢慢地放进坑里,然后用小铲子把那个坑填满,再用力地踩上几脚,最后把水瓢装满,浇上水,就完成了。可是一一天、二天、三天过去了,我的硬币还是没有长出小苗来,我急得“哇哇”大哭,妈妈看见了,急切地问道:“宝贝,你怎么了?”我哭着说:“我的硬币过了那么久都没有发芽,怎么办呀?”妈妈听了,哈哈大笑。我心里想:妈妈这是怎么了,哈哈大笑的。妈妈大笑着说:“傻孩子,硬币是没有生命的,种不了的,植物的种子才是可以种的。”
我恍然大悟,原来只有植物的种子才能种,像硬币、巧克力、糖果等是不能种的。这就是我的童年,你们喜欢吗?