六年级童年作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间我长大了,今年的儿童节,是我告别童年的日子,我的心情格外激动,当天上午学校组织了庆“六·一”联欢活动。
早上,我们学校全体师生盛装打扮,你看同学们个个精神抖擞,鲜艳的红领巾格外耀眼,要参加演出的小朋友们,身着五颜六色的服装,校园里彩旗飘飘,大会主席台鲜花簇拥,红毡铺地,同学们跑着、跳着,欢声笑语直冲云霄。
节目表演开始了,一段劲舞过后,就到了我们竖笛方阵了,小笛手们各有各的站位,各有各的姿势,各有各的吹法,配合的有板有眼,协调一致,那音韵时而婉转悠扬,如山间流水;时而气势磅礴,如虎啸山谷。
精彩的节目一个接着一个,你听,京剧小组的同学们带着京腔来了,京剧连唱将节日活动推向了高潮,引来阵阵掌声;小朋友们婀娜多姿的舞蹈让人拍案叫绝;还有那一个个小品,令我们捧腹大笑……
时间过得真快,不知不觉一个上午过去了,我们依依不舍的告别了美丽的校园,当我再次遥望校园的时候,我默默挥手,再见了童年,我将以更为坚强的臂膀,去迎接青春的朝阳。