我们每个人都有一个属于自己的“秘密花园”,也许,它充满了欢乐,也许,它装满了悲伤。它可能是一个真实存在的地点,比如,它是你家后院的草坪;比如,它是学校操场的沙地;比如,它是公园里的一棵树下......它也可能是一个活动,比如,它是一支优美华丽的乐曲;比如,它是一个生动有趣的游戏;比如,它是一次令人大汗淋漓的运动......或者,它是一个人,比如,他是你最好的朋友;比如,他是你敬爱的老师;比如,它是你亲爱的家人......
我也有一个“秘密花园”——绘画。它是一个属于我自己的“秘密花园”,当我心情好时,我会拿起画笔,把一切的美好,都画在纸上。天空中飘下的雨,轻快凉爽;眼前大大的树叶,青翠欲滴;大街上吵闹的人群,谈笑风生......这些,都是我的欢乐。当我难过时,我又拿起画笔,把一切的不快乐,再次画在纸上。天空中飘下的雨,凄凄凉凉;眼前大大的树叶,枯黄凋零;大街上吵闹的人群,噪音不断......这些,都是我的悲伤。
在我的“花园”,只有我一个人,它,是我自己的小小世界。我会有委屈、愤怒、哭泣,还会有感动、欢笑、愉悦......在一次美好的旅行中,我可以画出沿途美丽的风景,保留下那美好的回忆,多年以后,当我打开画本,我可以想起那一刻。我还可以亲手绘出旅行的地图,当我找到它时,哦,这些景点我都去过。当我吃了一顿美味的大餐时,我可以画出好吃的菜品,下次再看,对了,这道菜十分好吃。
我生活的一切烦恼与欢乐,都可以对绘画倾诉,你不用担心没人倾诉。只要你提起画笔,就可以把它们一股脑全画出来,画完了,你的心里也会舒服很多。
看,这就是我的“秘密花园”——绘画。怎么样?是不是有很大的用处?那么,你心中的“秘密花园”又是什么呢?