我好想长大,这是我发自内心的追求,虽然有些人觉得长大了,烦恼也就多了,但是我还是想快快的长大,因为长大了,就可以做我自己小时侯想做的事。那时我就可以和枯燥无味的作业说再见了!许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,烦啊!”虽然我每次都会回给他们一个微笑,但我却觉得,上班很好玩的啊!有时公司单位还会搞个什么的活动!而我们小学生呢,在星期天的时候,有点时间都要写作业。“轻松”?唉,要是你们能明白我们的苦就肯定不会用“轻松”来形容了在我那童年纯真的世界里,我并不觉得长大了烦恼就多,因为我觉得在那时我就可以买好多东西,还可以和朋友去逛街。可以在单位和同事一起谈话,不像在班里那样一上课就要一动不动,我长大了,还要帮妈爸分担忧愁……上学考试,这些我都怕了!晚上做梦都感觉天上下着卷子,手里拿着卷子,做完一份又一份,同学们一个个低头弯腰,面黄肌瘦,眼睛离书本5厘米,手里的笔不停的写着……想必你也听说过“考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!”老师啊!请站在别人的立场上考虑一下问题吧!考试虽然是你的法宝但却是我们的命根啊!我要长大,我要长大......我长大了,要当一名医生,因为我的奶奶腿脚很不伶俐,走路时难免会有那么一点儿的不方便,有时去医院不论什么总是先买一大堆的药回家,所以,我长大了要当一名医生,治好奶奶的腿病,不让爸妈因为奶奶的腿病而操心过度,也不让奶奶受腿病的折磨。
我每天憧憬着未来的世界,因为长大就自由了。不过如果现在不学习,长大别说考大学,找工作,能考上高中,都算命好。你说为什么什么事都是相互照应的?要想长大有出息,还得现在打基础!我好希望我快快长大。如果我长大了,我要朝着我的梦想呐喊:我长大后要去我童年一直很向往的地方,我要买童年一直很想买的东西,我还要去一望无际的草原,布达拉宫,喜马拉雅山……。