在我的脑海中,几年前的榔坪与现在相比真是不可同日而语。
亚洲第一高桥
在我老家槐树村,正在修建一项伟大的工程——亚洲高速公路第一高桥。工人们不知道付出了多少心血,甚至付出了血的代价。在这么艰苦的环境中,终于建成了。它真令人惊叹;足足高达179米,桥墩要有三十个人才围的起来。我们站在桥底仰望大桥,那真是:“仰头而掉帽,望桥而惊心”。
高速公路通天下
从街上向山那边仰头一望,就会发现在一片碧绿当中会出现一条白线,那就是新开通的高速公路。它每个地方都是直直的,就像一束白光,从蜿蜒的青山中穿过。它可连接了全国的交通路线呢!以前坐车到榔坪足足要四个小时,现在跑高速,只要一个小时。快吧!
走上了信息高速路
现在,农民富了,买了电脑,知道了来自全国的信息,都走上了信息高速路,连聊天的内容都是国家新闻呢!在家都可以知道信息。真是:“秀才不出门,尽知天下事”。
榔坪的发展真快,真希望家乡的发展能够越来越快,越来越好!
……