我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船,拿在手上,凶神恶煞地对陈明说:“这个小木船算是你赔我的。但是,以后我们一刀两断。”说完,狠狠地把陈明的文具盒往地上一扔,把她的小木船塞进书包里,背起书包跑了出去,把一个冰冷无情的背影留给惊慌失措的陈明。
背了书包气冲冲地跑出去的我,虽然嘴里仍在嘀嘀咕咕地念叨着:是陈明先把我的小木船摔了又踩,我又没有错、没有错,但其实心里难受极了。走在回家的大街上,看着两旁挺拔的树木和蓝天上的白云,从我眼前掠过,我的心情渐渐平复下来。想起我们多年相处中难忘的点点滴滴,今天却仅仅为了一个身外之物——小木船,而破坏了我和陈明多年以来建立起的深厚友谊,我又有点后悔了,我的心里充满愧疚之情,我想向陈明道歉,却又顾忌自己的面子关系,唉!
接下来的几个星期,我和陈明虽然离得很近,却再也没有说过一句话,两人都互不理睬。又过了几个星期,陈明想找我说几句话,我却故意转过身去,让陈明欲言又止。转眼间,就过暑假了……
暑假过去了,开学了,我背着书包欢快地上学去,在与同学畅所欲言时,我注意到,陈明的位置上没有人!上课铃声随即响起,陈明的位置至下课都是空的,我的心里也是空落落的。忽然,老师拍了一下脑门,说:“我差点忘了,陈明同学因为父母上班的原因转学去了外地。”我的脑袋瞬间空了,呆在原处,随即对自己说:“这不是真的,不是的!”班主任走了过来,拿了一封信给我,对我说:“打开看看。”几行工工整整的字映入我的眼帘:“好朋友,我转学走了,虽然我们之间有过不愉快的小插曲,但这个小插曲并不能影响我们的友谊。在我心中,你和我永远是最好的朋友。何必在乎过去,你我的心永远都相连在一起,相信有一天我们会再相见……”我的心一下子被掏空了,眼泪滔滔不绝地流下来,滴滴答答地落在信上,模糊了信纸上的字眼……
至今,家里的书桌上仍摆放着陈明做的那个小木船,看见它,我就仿佛看见了陈明,看见了以往那些快乐的时光。陈明,我的好朋友,虽然我们不在一起,心却牢牢地绑在一起,我们的友谊即使相隔千里,却永存天地间,你我间。