六年级的爱作文
童年的事情,就像小河中的鹅卵石,一块又一块,把童年的长河点缀得五彩斑斓。在我的记忆中,就珍藏这样一块鹅卵石。
小时候,我大病没有,却总是动不动就感冒发烧。外面买的毛衣总是太薄,无奈之下,奶奶每年都会为我织许多件毛衣。
这是一项庞大的工程,那时我长得快,去年织的毛衣今年就穿不下了。奶奶就一年接着一年为我织毛衣。将她的爱编织在指间,变成一件又一件毛衣温暖着我。
记得4岁那年一个冬天的晚上,我缩在被窝里,奶奶在一旁织毛衣,我开心地跟她讲幼儿园当天发生的事,兴奋时将手从被窝里伸出来,挥舞几下,很快又被奶奶塞进被窝里。
幼儿园大班时,我最喜欢奶奶为我织的那件白色的兔毛毛衣。它的最下面有小波浪,像裙摆一样,领口处还有几朵小花点缀,十分漂亮可爱。
那次过年,我与哥哥姐姐们放烟花时,把毛衣下摆那里烫了一个小洞,当即就哇哇大哭起来,怎么哄都没有用,我觉得这件衣服穿不了了---因为被烫了一个小洞。最后,还是奶奶说这件衣服还可以继续穿,我才止住了哭声,我红着眼睛哽咽地问奶奶:“怎,怎么办啊?”奶奶摸着我的头说:“小傻瓜,看我的。”说完,奶奶就拿出了针线,在破洞上补了一朵小花。“哇!”我惊呼“更漂亮了!”从那以后,我就对编织产生了极大的兴趣,总是缠着奶奶教我……
奶奶对我的爱是编织在指尖的,它是我记忆中最闪亮、最别致的“鹅卵石”!