六年级的爱作文
有一种爱,会在不经意间刻骨;有一种相遇,会在天意安排下完成;有一个人,会让另一个人与幸福相随。感恩那种刻骨的相遇,它让人懂得了亲情的宝贵,同时也清楚了亲情的甜蜜。那年的冬,你生下了我,可却不像白雪公主那般的皮肤白皙。你笑呵呵的给我取了名字,把爱给了我,却同时又给了我很多的枷锁,束缚着我的身心。
爱是两面性,我不知道是该庆幸我拥有你给我那如大海般宽阔的爱,还是该悲伤永远找不到出路,在这海上漂流。
你的爱太过于承重,像蜜甜腻却又有让人甜到晕厥的地步。遇见你,就像是枯萎的花被滋润了雨露。却同时失去了拼搏的精神。
我讨厌你,讨厌你的自以为是,讨厌你一直束缚我的能力,讨厌你这段我的翅膀,讨厌你给我的安逸。我爱你,爱你给我的雨露,爱你给我生存的机会,你的爱,我一直铭记在心,却不想从此丢失自己的本性。
你对我像提着木偶操纵的木偶师,赋予木偶生命却失去了自由。而我就像那木偶,有着生命的木头,随着你的线的摇摆而跳动。让我感到生命对自由的叹息。我该怎样面对一个赋予我生命却又囚禁我自由的人,我知道,所有的反抗在世人看来是一条鱼上钩却拼命地垂死挣扎,有着可笑却不知天高地厚的精神。
有人说,世界上的每一个人都有一个守护天使,是你至亲的母亲。如果这个人把我的翅膀连带着身心一起束缚,我感到无比的可笑与嘲讽,那与机器有何不二的一样。
希望你,能解开束缚我的链子,我想飞!希望你,割断那连接着我身心的身子,让我能大步地跑。
你给予我的爱,太过沉重,我只想平淡的过着我的生活,拜托,一切的拜托,将化为我深深的叹息,随着希望的风送给你我的希望与祝福。