落叶六年级作文
秋天到了,枯黄的落叶伴随着秋姑娘的脚步,缓缓飘落。这时,一群中学生飞快的跑过来,拣起刚刚落下的落叶小心翼翼的把它夹进自己的日记本中,带着淡淡大自然的清香的落叶,就这样成了美丽的书签。剩下的落叶则应了龚自珍的一句话:落红不是无情物,化做春泥更护花。
别看落叶外表如此平凡,其实它其中蕴涵着无穷的奥秘,在他们走向泥土的途中,我加入了这短暂在而别有奥秘的仪式。跟随着他们一起领阅了落叶的奥秘,落叶虽小,可用处不小,落叶小巧精致,可以把它夹进书中,让它的清香和书的书香混合在一起,使人神清气爽,心旷神怡。还可以把它和其他叶子放在一起,作成一个标本集。更可以让他自由飘落在大地上,变成养料,使大树更加强壮,更加有活力!
不同的人生有不同的美丽,而落叶的一生也可以活的十分美丽,它虽然外观十分平凡,但它的用处十分大。人们看到的只有大树和树上结出的果子,可谁又真正去了解过落叶那平凡的一生。人们认为落叶只是果子和树的陪衬罢了,可我却不那么认为,如果一棵树上没有一片叶子,只有光秃秃的果子和树枝,那么,你认为人们还会去注意那个树吗?答案是不会。因为人们总是看见那些突出的颜色,比如果子这一类,没有人会去注意那些平凡而又过多的叶子,叶子到处都是,而果子却只有几个,人们一向认为稀少的东西是好东西。
其实落叶也美丽!