童年六年级作文
那时候,我才8个月,妈妈就走了,我半岁时,我的一个表姐坐在床前挡着我,生怕我掉下来,妈妈在封火。这件事没有人跟我提起过,也不知道是怎么了,我读二年级时就一下子记起来了,就像刚发生过一样,那时我还很小也不确定这是不是真的。
有一天,我和我二爹家的那个表姐去我大爹家玩,在车上时我一直闷闷不乐,来的我大爹家时我非常不好意思,我表姐吃饭我就吃饭,她做什么我就做什么,到了晚上我们去睡觉,在床上时我问我表姐是不是真的,她笑着说:“这是真的”。这时我惊呆了,我不敢相信自己的记忆力有这么好,因为平常我的记忆是非常差的,我问出了事情的真相以后,我的心情非常开朗。
可是我回到家以后,我非常恨我的妈妈,因为她她很可恶——我才8个月就走了,而且还嫁给了别人生下了一个小姑娘才比我校两岁,我爸爸又去外面打工了,他去了还没有两年又回来了,我都有两岁半了,我爸爸牵着我给我二爹家看屋,这些事都是我很小时的事了,现在我已经是读三年级了,这些事一直都在我都脑海中,一直没有忘记,。我的妈妈真是一个没有责任心的人,我很小就丢下我不管,还不如不要把我生下来。
到我九岁时,她很后悔。每次来看我时我就躲着不出来,因为我爸爸说,她是一个坏女人,不要接近她,她走时还哭,我心里就想:“真是活该,早知如此又何必当初呢!”真怪她没有眼光。我两三岁时还被别的小朋友说我是一个没有妈妈的孩子,我真是太恨她了。
这些事是我童年的事,也是令我终生难忘的事。