童年六年级作文
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。就因为这句话,我曾经做过一些幼稚、可笑的事,给我的童年播下了美好的种子,不信你往下看。
那年我正上幼儿园,刚回到家,忽然,从鸡舍传来一阵鸡叫声。我十分好奇,于是来到了鸡舍旁,一看,哟,原来老母鸡要生蛋了。我蹲在一旁想看看老母鸡平时是如何生蛋的,可是时间一分一秒地过去了,也没见老母鸡生出蛋来,我耐住性子在一旁继续等。又过了好一会儿,老母鸡终于生出一个蛋。
老母鸡走开后,我把鸡蛋捧在手里。啊,暖烘烘的,我看了看老母鸡和鸡蛋想:老母鸡生蛋可真辛苦,我应该想一个办法让老母鸡少受一点儿辛苦,让它享受晚年生活。突然,我脑筋骨碌一转,想出了一个办法。奶奶平时不是说,“种瓜得瓜,种豆得豆”吗,我不如来个有样学样,种鸡蛋得鸡蛋。
于是,我立刻在后院挖了个洞,小心翼翼地把鸡蛋放入洞里,再用土把洞填好,用脚把土踩平。我心想:过不了几天,就会长出一棵鸡蛋树,到那时,便会让我吃个够;也能让老母鸡每天不用那么辛苦,这不是两全其美的事吗?我越想越高兴,也希望这个鸡蛋树快点长出来。
几天后,我高兴地来到后院,见鸡蛋还没长出来,为了探个究竟,我将当天种鸡蛋的地方再挖一个洞,拿出鸡蛋。呀,蛋跟羽毛一样轻!磕开一看,里面不仅没有小鸡,甚至没有了蛋黄和蛋清,我认为小鸡偷偷地溜走了。于是,我跑去问爸爸,爸爸刚听完前因后果,就笑得前俯后仰。我被爸爸这么一笑,搞得莫名其妙,便问:“爸爸你在笑什么?”他说:“你居然种鸡蛋,就像《小猫种鱼》中的小猫。孩子,以后有一些东西千万不要照般学样。”我听了,经过一番思考,才明白其中的道理。
童年已经离我们远去,像一辆疾驶的火车,由近到远。但是童年里的趣事却像一部永不放完的电影在我脑中浮现。